Não foi possível instalar o meu SO ou inicializar em uma partição maior que 2 TB com módulos RAID integrados Intel® e controladores Intel® RAID

Documentação

Instalação e configuração

000007722

15/03/2024

A ROM de opção do RAID pode informar que nenhum volume gerenciado pelo BIOS ou por Zero Virtual Drives gerenciados pelo BIOS quando um volume de capacidade maior que 2 TB for criado.

Por que estou vendo isso?
Isso pode ocorrer devido ao BIOS herdado ser definido para usar o MBR para inicialização. Com unidades de disco de grande capacidade, 1 você pode atingir o limite de 2 TB para unidades físicas e para volumes RAID inicializáveis. O registro de inicialização mestre (MBR) do BIOS herdado não pode suportar unidades físicas maiores que 2 TB ou inicializar para um volume RAID superior a 2 TB.

Um MBR tem uma tabela de partições descrevendo as partições de um dispositivo de armazenamento. O tamanho máximo de uma partição MBR não pode exceder 2 TB (2,19 TB). Os MBRs são limitados suportando apenas quatro partições principais e um tamanho de volume inferior a 2 TB. Essas restrições inibim seu uso em tamanhos de volume maiores.

Como corrigi-lo
Para unidades físicas de grande capacidade, você pode usar o console do BIOS do RAID para configurá-las, mas elas podem não ser exibidas durante o POST quando as unidades de varredura ROM de opção RAID forem exibidas.

Você deve habilitar a inicialização otimizada para UEFI no BIOS do sistema e usar uma Tabela de Partição de Disco GUID (GPT) em um array de Intel® RAID de hardware em um ambiente UEFI para inicializar a partir deles.

Uma Tabela de Partições GUID (GPT) é um layout da tabela de partições que permite que uma partição de disco exceda o máximo de MBR de 2,19 TB.

Tópicos relacionados
Usando GPT (Tabela de Partição GUID) com controladores Intel® RAID: este artigo descreve como instalar um sistema operacional (SO) usando GPT em um array de Intel RAID de hardware em um ambiente UEFI.

1 Se você estiver usando unidades 4Kn, consulte o artigo TA-1085-4: 4Kn e 512e Advanced Format com Intel® RAID e Placas para servidor Intel® .