Como posso usar o utilitário de instalação do software chipset Intel®?

Documentação

Documentação e informações do produto

000005835

13/08/2019

Clique ou no tópico para obter detalhes:

O que o utilitário de instalação do software chipset Intel® faz?

O utilitário de instalação do software chipset Intel® informa automaticamente se você precisa atualizar os arquivos INF do chipset e avisa para instalar os arquivos.

O utilitário de instalação do software chipset Intel (também conhecido como software do chipset Intel® Chipset) costuma ser chamado de driver do chipset ou drivers do chipset, um equívoco comum.

O que é um driver?

Um driver é um programa que permite que um computador se comunique (ou converse) com uma peça de hardware. O utilitário de instalação do software chipset Intel não é um driver e não inclui drivers.

O que é um INF?

Um INF é um arquivo de texto que fornece as informações do sistema operacional sobre uma peça de hardware no sistema. O atual utilitário de instalação do software chipset Intel fornece o nome do produto para a peça de hardware. Essa informação permite que o sistema operacional exiba o nome correto para aquele componente de hardware no Gerenciador de dispositivos.

INF in Device Manager

Um INF é útil para mim?

Se um chipset é bem lançado após um sistema operacional, o INF permite que o sistema operacional identifique todas as peças do chipset. A Intel e a Microsoft trabalham juntas para incluir informações sobre os chipsets atuais e futuros em novos sistemas operacionais. Em muitos casos, o sistema operacional reconhece todas as peças do chipset sem o INF.

Eu preciso instalar o utilitário de instalação do software chipset Intel®?

A menos que você esteja instalando um sistema operacional, não é necessário instalar o utilitário de instalação do software chipset Intel®.

Se você instalar o utilitário de instalação do software chipset Intel após a instalação de um sistema operacional, apenas os arquivos INF necessários para reconhecer os nomes de produtos no Gerenciador de dispositivos serão instalados.