Problemas com o Windows Vista * e o Intel® RAID

000006208

11/02/2020

Descritivo

Os seguintes problemas podem ocorrer no Windows Vista * com um hub de controlador RAID Intel® compatível:

• Não foi possível instalar o Windows Vista (o sistema paralisa durante a instalação)
  • Degradação do desempenho
  • Erros de tempo de espera relatados pelo iastor ou iastor (v) no Microsoft Event Viewer *

Solução

Instale o Intel® Matrix Storage Manager versão 7,5 ou posterior. Essas versões solucionam o problema desativando o gerenciamento de energia de link (LPM).

Se ainda tiver problemas com a instalação, tente uma das seguintes soluções:

• Se disponível, instale o firmware de dispositivo atualizado
  • Conecte o (s) dispositivo (s) às portas 3 a 5 no Hub de controlador de e/s (ICH8R) Intel® 82801HR/HH/HO ou a porta 3 no Hub de controlador de e/s Intel® 82801GR/GH (ICH7R)
  • Alternar para o modo IDE no BIOS do sistema
    Pré-registros

Essa mudança desativa a funcionalidade do RAID. Entre em contato com o fabricante do seu BIOS para obter instruções sobre como alternar para o modo IDE.

Fazem

A Microsoft alterou o processo de configuração do Windows Vista. Essa alteração adicionou as configurações de registro de LPM do Intel® Matrix Storage Manager para instalações móveis em instalações de desktops também. As configurações de registro de LPM são adicionadas para o driver RAID do Intel® Matrix Storage Manager no disco de instalação do Windows Vista e para quaisquer drivers adicionados durante a instalação.

Alguns dispositivos ATA seriais para desktop, como discos rígidos e unidades de CD/DVD, não estão em conformidade com a especificação do dispositivo de LPM ATA serial. Eles podem exibir um comportamento errático quando o LPM é habilitado.

A mudança da configuração significa que o LPM está habilitado por padrão para todas as plataformas Windows Vista. O uso de um dispositivo que não segue totalmente a especificação pode resultar em um dos problemas listados.

Uma lista de dispositivos não está disponível no momento.