Requisitos para usar o recurso de enfileiramento de comando do Advanced Host Controller Interface (AHCI) nativo

Documentação

Documentação e informações do produto

000006419

12/07/2017

O NCQ (enfileiramento de comando nativo) é um recurso suportado pelo Advanced Host Controller Interface (AHCI). Permite que as unidades ATA aceitem mais de um comando de cada vez e reordenem dinamicamente os comandos para a máxima eficiência. NCQ, quando usado em conjunto com um disco rígido que ofereça suporte a NCQ, pode aumentar o desempenho de armazenamento em cargas de trabalho aleatórias.

A fim de tirar proveito do NCQ, você precisa:

Tópico relacionado
Visão geral do NCQ