Exemplo de Quartus® II Tcl: formatação de data e hora

author-image

Por

Você pode usar os segundos do clock de comando Tcl para devolver o formato atual de tempo e clock para gerar uma string de data formatada personalizada.

O comando formato clock aceita um argumento opcional chamado -formato que especifica uma string que controla como a string de data é formatada. Você pode especificar palavras-chave de data e hora que são substituídas por partes específicas da data e hora atuais.

Aqui está um exemplo do comando que gera uma cadeia de datas com os seguintes elementos, nesta ordem:

1. Ano de quatro dígitos
  2. Mês de dois dígitos (01-12)
  3. Dia de dois dígitos (01-31)
  4. Dois dígitos de hora em formato de 24 horas (00-23)
  5. Minuto de dois dígitos (00-59)
  6. Segundos de dois dígitos (00-59)

formato do clock [segundos do clock] -formato {%Y % m %d %H %M %S}

Esse comando gera esta string:

2005 01 10 15 16 55

Aqui está uma tabela de strings de formatação que você pode usar com o comando formato do clock.

Exemplos

Aqui estão outros exemplos da saída para diferentes strings de formato.

Exemplo 1

formato do clock [segundos do clock] -formato {%b. %d, %Y}

10 de janeiro de 2005

Exemplo 2

formato do clock [segundos de clock] -formato {%I:%M:%S %p}

03:21:01 PM