Saiba mais sobre o Software Intel® PROSet/Wireless

000005649

16/10/2020

No Windows® 10, Software Intel® PROSet/Wireless ou Intel® PROSet/software sem fio WiFi é o nome dado ao pacote de instalação que inclui os drivers Wi-Fi e uma interface programável do aplicativo (API) destinada a fabricantes de sistemas criarem aplicações que interagem com adaptadores Wi-Fi Intel® e a plataforma. Este software é necessário para que seus dispositivos Intel® Wireless ou WiFi funcionem corretamente.

Você só precisa instalar o driver Wi-Fi em vez do pacote completo de Software Intel® PROSet/Wireless para Windows® 10. A partir da versão 20,120, um pacote de instalação somente para driver é fornecido no centro de downloads.

No entanto, o fabricante do sistema pode ter pré-instalado o Software Intel® PROSet/Wireless no seu sistema para habilitar recursos específicos do OEM. Você deve obter o Software Intel® PROSet/Wireless mais recente específico do OEM do suporte do fabricante do seu computador.

Aviso importante

As versões mais antigas e DCH do software Intel® PROSet/Wireless WiFi foram colocadas no status de fim de vida útil (EOL), a partir da versão 21.50 do pacote de software. X em diante.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

O software Software Intel® PROSet/Wireless ou Intel® PROSet/Wireless WiFi é o nome do pacote de instalação que contém os drivers Wi-Fi e alguns outros componentes de software para os adaptadores sem fio Intel no Windows 7/8.1 *.

Ele consiste nos seguintes componentes chave, que podem variar dependendo da sua versão do sistema operacional Windows:

Driver Wi-Fi

O pacote de Software Intel® PROSet/Wireless inclui drivers Wi-Fi para diferentes adaptadores de rede sem fio Intel® compatíveis com este pacote. A versão do driver Wi-Fi que você instala no seu sistema pode ser diferente da versão do encapsulamento do software Intel® PROSet/Wireless que contém este driver.
Por exemplo, no Intel® PROSet/Wireless Software 19.50.1, a versão do driver Wi-Fi para Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 é de 18.33.6.2.

Consulte noções básicas sobre a versão do software Intel® PROSet/Wireless e a versão do driver para obter mais detalhes.

Kit de ferramentas de administrador1

User-added image

Não instalado por padrão.

Os administradores de ti podem usar esta ferramenta para criar pacotes de perfil de rede personalizados. Eles podem exportar os pacotes para os sistemas clientes que executam o Microsoft Windows *.

Utilitário de conexão Intel® PROSet/Wireless Wi-Fi para Windows 8,1 e versões anteriores (Software Intel® PROSet/Wireless Enterprise)1

User-added image

Não instalado por padrão e o Windows® 10 não suporta o utilitário.
Oferece gerenciamento funcional de conexão Wi-Fi, incluindo:

• Criação e modificação de perfis de rede
  • Conectando-se à rede Wi-Fi
  • Controlando rádio Wi-Fi

Este utilitário foi projetado principalmente para Windows XP * e Windows 7 *. Ele oferece recursos Wi-Fi adicionais sem suporte nativo no sistema operacional Windows. O subconjunto de ferramentas a seguir também é instalado quando você instala o utilitário:

• Ferramenta de conexão WPS: permite que você se conecte a um ponto de acesso sem fio usando o Wi-Fi Protected Setup (WPS). O Windows 10 não suporta esta ferramenta. O sistema operacional Windows agora suporta a funcionalidade.
  • Assistente Intel® para problemas em conexões sem fio: esta ferramenta ajuda a resolver problemas básicos com conexões de rede sem fio. O Windows 10 não suporta esta ferramenta. As versões mais recentes do Windows têm recursos de diagnóstico integrados.
  • Visualizador de eventos sem fio: rastreia, mostra e registra eventos sem fio em arquivos que você pode enviar para o suporte ao cliente.
  • Ferramenta de diagnóstico manual: permite que você execute um conjunto básico de diagnósticos que verificam a funcionalidade do seu adaptador Wi-Fi.
  • Intel Advanced Statistics: mostra informações sobre a conexão Wi-Fi com o ponto de acesso sem fio.
Extensões de software sem fio
NotaCCX foi removido do Software Intel® PROSet/Wireless WiFi 20,90 e posteriores.

1 esses recursos não são instalados por padrão. Para instalar, veja como fazer uma instalação personalizada do Software Intel® PROSet sem fio.

Tópicos relacionados
Atualize o seu driver de adaptador Wi-Fi e Software Intel® PROSet/Wireless
Como encontrar o pacote do driver Wi-Fi apenas para o adaptador de rede sem fio Intel®
Processo de instalação atualizado para Software Intel® PROSet/Wireless