Atualize, habilita ou desabilite Flash com o Intel® Ethernet Flash Firmware Utility

Documentação

Instalação e configuração

000005790

26/03/2021

Use o Intel® Ethernet Flash Firmware Utility (BootUtil) para programar a ROM de opção PCI na memória flash dos adaptadores de rede baseados em PCI e PCI-Express Intel suportados. Você pode usar o BootUtil para atualizar as configurações.

Download Intel Ethernet Flash Firmware Utility

BootUtil é um programa utilitário que muda as configurações padrão do seu Intel® Ethernet adaptador. Você pode usar o BootUtil para habilitar ou desabilitar os recursos Wake-on-LAN e Intel® Boot Agent, além de habilitar ou desabilitar algumas configurações usadas pelo Boot Agent. O BootUtil também permite atualizações em campo da imagem armazenada no componente flash do NIC.

• O BootUtil substitui os utilitários mais antigos e fornece a funcionalidade dos aplicativos IBAUTIL, ISCSIUTL, LANUTIL mais antigos , e FLAUTIL utilitários que foram encontrados no PROBOOT, ISBoot e, PROEFI web packs.
  • O BootUtil suporta todos os adaptadores suportados pelos utilitários anteriores.
  • BootUtil não se destina a utilitário para implementações LAN-On-Motherboard (LOM). Os ajustes feitos nas configurações bootROM nas implementações de LOM podem não afetar a maneira como o adaptador funciona.
NotaA atualização da memória flash do adaptador usando BootUtil apaga qualquer imagem de firmware existente da memória flash.

Executando BootUtil

O BootUtil aceita uma única opção executável e suas opções não executáveis associadas em uma execução. Se opções executáveis conflitantes (como -FLASHENABLE e -UPDATE usadas juntas) são fornecidas, o BOOTUTIL é executado com um erro.

As opções, quando aplicável, são listadas em grupos lógicos. Se você executar o BootUtil sem quaisquer opções de linha de comando, ele exibirá uma lista de todos os adaptadores de rede Intel suportados no sistema.

Opções gerais

ParâmetroDescrição
-HELP ou -?Mostra uma lista de opções de linha de comando.
-EXITCODESMostra códigos de saída devolvidos ao sistema operacional pelo BootUtil.
-IMAGEVERSION ou -IVMostra os tipos de firmware e os números de versão de uma imagem de recurso.
Se for usada com a opção -FILE , a imagem de recurso está no arquivo CONFIDENCIALB.
Se usado com a opção -NIC , a imagem de recurso está no flash do adaptador.
Se usado com a opção de -ALL , cada imagem de recurso é exibida continuamente para todos os adaptadores.
-EAssedia todas as portas de rede suportadas no sistema.
-O=[NOME DO ARQUIVO]

Deve ser usado com E ou NIC.
Se usado com a opção -E , salve uma lista de todos os NIC s e seus endereços MAC no arquivo especificado.

Se usado com o -NIC opção, salva todas as opções de configuração de inicialização remota do iSCSI para as opções especificadas NIC para o arquivo especificado.
-I=[NOME DO ARQUIVO]Lê as opções de configuração de inicialização do iSCSI a partir do arquivo de script [FILENAME] e das configurações do programa na porta selecionada.
-FILE=[NOME DO ARQUIVO]Especifica o nome do arquivo -SAVEIMAGE, -RESTOREIMAGE, -SAVECONFIG ou -RESTORECONFIG opção.

Opções de programação flash
ParâmetroDescrição
-UP Ou -UPDATE=[ROMType]

[-FILE= nome do arquivo]

Atualiza a memória flash do adaptador especificada pelo -NIC opção com o arquivo de imagem de firmware flash DOB dado. Se -QUIET não é especificado, o usuário é solicitado a confirmar a sobregravação da imagem de firmware existente antes da atualização. Se não for fornecido um nome de arquivo, o utilitário procura o bootimg padrão. Arquivo FIB que tem todos os tipos de imagem.

Os exemplos a seguir usam pxe, mas também podem ser efi, efi64, FCoE ou iSCSI.
Por exemplo: Bootutil -NIC=x -up=pxe
ou Bootutil -NIC=x -up=pxe -FILE= pxeimg.flb

Se o adaptador aceita uma ROM com opção de combinação, a seguinte opção de comando detecta automaticamente a imagem de combinação suportada e programa o adaptador com essa imagem.
-up=combo

-SAVEIMAGESalva a imagem de firmware flash existente na memória flash do adaptador especificada pela opção de -NIC em um arquivo de disco. O arquivo de destino especifica a -FILE opção.
-RESTOREIMAGERestaura uma imagem de firmware flash anteriormente salva no mesmo adaptador de rede usando a -NIC opção. O arquivo de origem especifica a opção -FILE.
-QUIETExecuta o BootUtil sem avisos de confirmação. Esta opção é usada com -IMAGEVERSION, -UP, -UPDATE, -RESTOREIMAGE ou com -HELP opção.

Opções de gerenciamento de energia
ParâmetroDescrição
-WOLENABLE ou -WOLEHabilita a funcionalidade Wake On Lan (WOL) na porta selecionada.
-WOLDISABLE ou -WOLDDesabilita a funcionalidade Wake On Lan (WOL) na porta selecionada.

Opções de seleção do adaptador
ParâmetroDescrição
-ALLSeleciona todas as portas de rede suportadas no sistema.
-NIC=XXSeleciona uma porta de rede específica no sistema. Se usado sem qualquer opção executável, ele imprime a configuração de inicialização iSCSI da porta selecionada ou a salva no arquivo quando a opção -O opção é usada.
-TARGET=XXEsta é uma opção de seleção específica do FCoE. Os valores legais são 1, 2, 3 e 4. Esta opção é necessária para os comandos de configuração -WWPN, -FCOELUN, FCOEVLAN e -BOOTORDER.
-BLINKO LED pisca na porta selecionada por dez segundos.

Opções de habilitar/desabilitar flash do adaptador
ParâmetroDescrição
-FLASHENABLE ou -FEPermite a capacidade de executar o firmware flash no adaptador selecionado.
-FLASHDISABLE ou -FDDesabilita a capacidade de executar o firmware flash no adaptador selecionado.
-BOOTENABLE=[PXE, ISCSIPRIMARY, ISCSISECONDARY, FCOE, ou DISABLED]

Seleciona o tipo de firmware flash para habilitar ou desabilitar na porta selecionada. A ROM de opção de combinação pode ter todos os recursos. A ROM de opção monolítica tem capacidade para PXE, FCoE ou iSCSI, mas nem todas. Este comando NÃO FUNCIONARá em ROMs de opção monolítica.

Notas

Este comando manual não se aplica ao driver de rede UEFI.

O driver de rede UEFI é habilitado por padrão e carregado automaticamente, a menos que as portas de rede já sejam usadas por outro firmware flash.

BOOTENABLE=DISABLED
Desabilita as funcionalidades FCoE, iSCSI e PXE para BIOS herdado.

BOOTENABLE=ISCSIPRIMARY
Habilita a porta como primário iSCSI e desativa o PXE/FCoE para BIOS herdado.

BOOTENABLE=ISCSISECONDARY
Habilita a porta como secundária iSCSI e desativa o PXE/FCoE para BIOS herdado.

BOOTENABLE=PXE
Habilita PXE e desabilita a inicialização iSCSI/FCoE para BIOS herdado.

BOOTENABLE=FCOE
Habilita FCoE e desabilita a inicialização iSCSI/PXE para BIOS herdado.

Opções de configuração de inicialização de PXE (podem ser usadas com -NIC ou -ALL)
ParâmetroDescrição
-DEFAULTCONFIG ou -DEFCFGDefine a configuração de PXE do NIC selecionado de volta para as configurações padrão.
-SETUPENABLE ou -STEHabilita o menu de configuração.
-SETUPDISABLE OU -STD1Desativa o menu de configuração.
-TITLEENABLE OU -TLEHabilita a mensagem de título inicial.
-TITLEDISABLE OU -TLDDesabilita a mensagem de título inicial.
-MESSAGEENABLE ou -MSEHabilita a exibição da mensagem de configuração do Control-S quando o PXE é inicializado. A mensagem de configuração do Control-S não está mais disponível nas versões mais recentes do Boot Agent, que libera espaço na ROM de opção.
-MESSAGEDISABLE ou -MSD1Desabilita a exibição da mensagem de configuração control-S quando o PXE é inicializado.
-SETWAITTIME=X ou -SWT=X1Configure o tempo de atraso da configuração do NIC para X segundos. Os prazos de atraso válidos são 0, 2, 3 e 5.
-MODEGrava a configuração DE MODO determinada no EEPROM dos NIC(s) dados.

1 não estão mais disponíveis devido a limitações de espaço. O menu foi removido para liberar espaço, pois estamos limitados a 64KB para ROMs de opção. Experimente usar o -TLE ou -TLD em substituição para habilitar e desabilitar, como alternativa.

Opções de configuração de inicialização do iSCSI
ParâmetroDescrição
-SAVECONFIGSalva um instantâneo de configurações de inicialização do iSCSI na porta selecionada para um arquivo binário. Precisa especificar o nome do arquivo pela opção -FILE.
AVISO: Por razões de segurança, é recomendável que as configurações DOOMs sejam desabilitadas ao usar esta opção.
-RESTORECONFIGRestaura o instantâneo de configuração de inicialização do iSCSI anteriormente salvo na porta selecionada. Precisa da opção -FILE para especificar os dados salvos.
AVISO: Esse recurso pode criar várias portas primárias ou secundárias se o mesmo comando for emitido para várias portas. Consulte a configuração de prioridade de inicialização no menu de configuração do iSCSI para a próxima inicialização do sistema.

Opções de configuração de portas para o iniciador iSCSI

Você pode usar essas opções individualmente com a opção -NIC=XX ou em um arquivo de script com a -I opção. O valor está especificado em
-[OPTION]=[VALUE] formato.

-[OPTION]=[VALUE]

Descrição

-INITIATORNAMEEspecifica o nome qualificado do iSCSI (IQN) para o iniciador.
-INITIATORIPEspecifica o endereço IPv4 do iniciador na notação doitor de dados.
-INITIATORDHCPHabilita ou desabilita o cliente DHCP no iniciador.
-NETMASKEspecifica a máscara de sub-rede do iniciador na notação doitor de "não-inicialização".
-GATEWAYEspecifica o endereço IPv4 do gateway na notação doidi.
-BOOTPRIORITYEspecifica a prioridade de inicialização do iSCSI como PRIMÁRIO, SECUNDÁRIO ou DESABILITADO.

Opções de configuração de destino do iSCSI

Você pode usar essas opções individualmente com a opção -NIC=XX ou em um arquivo de script com a -I opção. O valor está especificado em
-[OPTION]=[VALUE] formato.

-[OPTION]=[VALUE]

Descrição

-TARGETNAMEEspecifica o nome qualificado do iSCSI (IQN) para o destino.
-TARGETIPEspecifica o endereço IPv4 de destino na notação doições de "não-ressarcição".
-TARGETDHCPHABILITAR ou DESABILITAR para obter as informações de destino do caminho raiz DHCP.
-TARGETPORTEspecifica o número da porta TCP no destino a ser conectado.
-BOOTLUNEspecifica o número DEISo a ser inicializado a partir de.

Opções de configuração de autenticação

Você pode usar essas opções individualmente com a opção -NIC=XX ou em um arquivo de script com a opção -I. O valor está especificado em
-[OPTION]=[VALUE] formato.

-[OPTION]=[VALUE]

Descrição

-AUTHENTICATIONMETHODEspecifica NENHUM, NENHUM DELES ou MutualCHAP
-CHAPUSERNAMEEspecifica o nome de usuário DOE.
-CHAPSECRETEspecifica uma string de texto secreta para uso com o nome de usuário DOOMs.
-MUTUALCHAPSECRETEspecifica a string de texto secreta reversa (destino) EMO.

Opções de configuração geral FCoE

Essas opções devem ser usadas com a -NIC=XX opção. Eles não podem ser usados com a -ALL opção.
-WWPNPREFIXEspecifica o Prefixo a ser usado para o WWPN. O prefixo é constituído por 4 dígitos hex. Separadores '-' ou ':' são permitidos, mas opcionais. Exemplo:BOOTUTIL -NIC=1 -WWPNPREFIX=20-00
-WWNNPREFIXEspecifica o Prefixo a ser usado para o W TAMBÉMN. O prefixo é constituído por 4 dígitos hex. Separadores '-' ou ':' são permitidos, mas opcionais. Exemplo:BOOTUTIL -NIC=1 -WWNNPREFIX=10-00

Opções de configuração de destino FCoE

Essas opções exigem o uso da opção -NIC=XX e da opção -TARGET=XX. A -ALL opção de "" não é permitida.
-WWPNEspecifica o WWPN para o Destino selecionado. A WWPN consiste em 16 dígitos HEX ou 8 bytes. Cada byte pode ser separado por '-' ou ':' como separador opcional. Exemplo: BOOTUTIL -NIC=1 -TARGET=1 -WWPN=00-11-22-33-44-55-66-77
-FCOELUNEspecifica o CASO PARA O Destino FCoE selecionado. O intervalo válido é 0,255.
-FCOEVLANEspecifica a VLAN a ser usada para se conectar ao destino selecionado. O intervalo válido é 0,4094.
-BOOTORDER

Especifica a ordem de inicialização para o destino selecionado. O intervalo válido é 1 a 4. Se 0 for especificado, então o destino será excluído da ordem de inicialização. Os valores do pedido de inicialização de 1 a 4 só podem ser atribuídos uma vez ao(s) destino(s) em todas as portas FCoE habilitadas para inicialização.

NotaTodos esses comandos podem ser usados na mesma linha de comando para configurar todo o destino em um único tiro.
Exemplo: BOOTUTIL -NIC=1 -TARGET=2 -WWPN=0011223344556677 -FCOELUN=0 -FCOEVLAN=1 -BOOTORDER=2

O recurso autenticação TEME deste produto requer os seguintes reconhecimentos:

Códigos de saída

O BootUtil devolve códigos de saída para o ambiente do sistema operacional. Possíveis códigos de saída estão listados abaixo:

CodinomeValor
Todas as operações BootUtil concluídas com êxito0
Parâmetro de linha de comando ruim1
Nenhuma porta de rede suportada foi detectada2
Porta de rede inválida selecionada3
Falha na operação FLASH4
Falha na operação de leitura do EEPROM5
Falha na operação de gravação EEPROM6
O conteúdo do arquivo está ausente ou corrompido7
Rescisão da operadora8
LOM não suportado para a operação selecionada9
A porta de rede não é inicializável10
A memória FLASH está desabilitada para firmware flash11
Memória FLASH pequena demais para firmware selecionado12
Falha ao programar as configurações de inicialização do iSCSI13
Falha na alocação de memória do sistema14
Falha na operação do arquivo15
Falha na operação FCoE16

Tópicos relacionados
Download Intel® Ethernet Flash Firmware Utility
Download do guia do usuário