Não foi possível acessar a configuração do BIOS com a tecla F2 para Intel® NUC

Documentação

Solução de problemas

000005847

11/03/2021

O que você está vendo?

A configuração do BIOS não abre quando a tecla F2 é pressionada durante a inicialização.

Como resolver o problema.

Consulte a tabela abaixo para encontrar as causas mais comuns pelas quais a Configuração do BIOS não abrirá e como corrigir.

Causa Como resolver o problema
Você está usando um teclado Bluetooth Para acessar o BIOS e/ou menu de botão de energia, você deve conectar um teclado USB ao seu Intel® NUC.
O Fast Boot está habilitado. O Fast Boot do BIOS reduz o tempo de inicialização do computador. Com o Fast Boot habilitado:
  • O pressionamento da tecla F2 para entrar na configuração do BIOS não funciona.
  • Teclados e mouses USB ficam indisponíveis até que o sistema operacional seja carregado.

Desabilitar a Inicialização rápida (Fast Boot) no menu do botão liga/desliga Acesse o menu do botão liga/desliga com esta sequência:

1. Confirme que o sistema está desligado, e não no modo de hibernação ou de suspensão.
  2. Pressione o botão liga/desliga, mantenha-o pressionado por três segundos e solte-o.  O menu do botão liga/desliga deve ser exibido.
    Dica: se o sistema inicializar para o SO depois de você tentar esse procedimento, significa que você não manteve o botão pressionado por tempo suficiente. Se o sistema simplesmente desligar depois de tentar esse procedimento, significa que você segurou o botão por muito tempo (mais de 4 segundos).
  3. Pressione F3 para desabilitar o Fast Boot.
Consulte mais informações sobre a inicialização rápida:
Usando o recurso Inicialização rápida no Intel® Visual BIOS

Tecla F2 pressionada no momento errado

Se o prompt F2 não aparecer na tela, você não saberá quando deve pressionar a tecla F2. A mensagem F2 pode estar ausente durante a inicialização pelos seguintes motivos:

• As teclas de atalho das funções POST estão desativadas
  • A inicialização segura está habilitada

Você pode verificar essas configurações acessando a configuração do BIOS utilizando o método do menu do botão de energia:

1. Confirme que o sistema está desligado, e não no modo de hibernação ou de suspensão.
  2. Pressione o botão liga/desliga, mantenha-o pressionado por três segundos e solte-o.  O menu do botão liga/desliga deve ser exibido.
    Dica: se o sistema inicializar para o SO depois de você tentar esse procedimento, significa que você não manteve o botão pressionado por tempo suficiente. Se o sistema simplesmente desligar depois que você tentar esse procedimento, significa que você manteve o botão pressionado por tempo demais (mais de 4 segundos).
  3. Pressione F2 para entrar na Configuração do BIOS.
Configurações do BIOS Onde verificar em NUCs com Visual BIOS Onde verificar em NUCs com Aptio V BIOS
Exibir F2 para entrar na configuração
  1. Vá para Avançado > Inicialização > Configuração de Inicialização.
  2. No painel de configuração de exibição de inicialização:
    1. Habilite as teclas de atalho da função POST exibidas
    2. Habilite Exibir F2 para entrar na configuração.
  3. Pressione F10 para salvar as configurações e sair do programa de configuração do BIOS.
  1. Acesse Inicialização > Configuração de exibição de inicialização.
    1. Habilite as teclas de atalho da função POST exibidas
    2. Habilite Exibir F2 para entrar na configuração.
  2. Pressione F10 para salvar as configurações e sair do programa de configuração do BIOS.
Inicialização segura
  1. Vá para Avançado > Inicialização > Inicialização segura
  2. Desabilite Inicialização segura.
  3. Pressione F10 para salvar e sair do BIOS
  1. Acesse o menu Inicialização > Inicialização segura.
  2. Desabilite Inicialização segura.
  3. Pressione F10 para salvar e sair do BIOS
Conecte o teclado a uma porta USB diferente Se seu teclado estiver conectado a uma porta USB do painel frontal, tente conectá-la a uma porta do painel traseiro.
A resolução HDMI não é suportada no monitor

Se estiver usando um monitor HDMI ou uma TV de alta definição, incompatível com uma resolução de 1024 x 768, talvez você não consiga acessar o programa de configuração do Intel® Visual BIOS ao pressionar a tecla F2.

Saiba como atualizar o Intel® NUC para a versão mais recente da BIOS ou recuperar a BIOS no seu Intel® NUC

O Intel®NUC está conectado a um monitor USB Os monitores USB não suportam o acesso à configuração do BIOS. Esse tipo de monitor só começará a mostrar imagens durante a inicialização do sistema operacional e depois que seus drivers forem carregados. Recursos de inicialização, como logotipo de inicialização, menu de inicialização e configuração do BIOS, não são visíveis.

Para acessar a configuração do BIOS com a tecla F2, conecte temporariamente o Intel® NUC a um monitor que suporta conexões HDMI, DisplayPort ou VGA.