Dicas de placa de expansão personalizada para a plataforma Intel® Edison

Documentação

Solução de problemas

000006138

10/03/2022

Você pode projetar uma placa de expansão personalizada para usar com a plataforma Intel® Edison. Aqui estão algumas dicas úteis a considerar ao projetar uma placa de expansão personalizada.

Conector Hirose* de 70 pinos

A placa de expansão usada para a plataforma Intel Edison deve ter um conector de receptáculo Hirose série DF40 de 70 pinos. Diferentes conectores de receptáculo se acasalam com o conector do conector hirose. A única diferença entre os diferentes conectores de receptáculo é a altura de empilhamento, que é um detalhe importante a considerar ao projetar uma placa de expansão personalizada. O documento da ficha técnica da Hirose série DF40 de 70 pinos fornece mais detalhes sobre o conector Hirose de 70 pinos.

Pinos de E/S de nível de tensão

Todas as plataformas Intel Edison têm pinos de E/S que usam sinalização de 1,8V (com exceção do USB). Este é um detalhe importante para o design personalizado da placa de expansão, porque um shifter de tensão pode ser necessário. Verifique a ficha técnica do dispositivo externo que você planeja usar com o seu design.

Conexões

A plataforma Intel Edison tem alguns pinos que devem ser conectados em cada placa de expansão personalizada projetada:

• VSYS: Os pinos 2, 4 e 6 devem ser conectados à potência de entrada do sistema, conhecida como VSYS. A tensão de entrada pode ser de 3,15V a 4,5V.

• GND: Os pinos 1, 5, 9, 11, 13 e 15 são os pinos de aterramento, e como em todas as outras placas de expansão, eles estão conectados ao plano terra.

• DCIN: O pino 14 é um pino de entrada de energia, chamado DCIN. O DCIN deve ser conectado ao VSYS se o projeto estiver usando um adaptador de alimentação DC.

• PWRBTN#: O pino 17 é o botão de alimentação/sono, conhecido como PWRBTN#. Este pino deve ser conectado a um botão momentâneo.

• Pressione e segure o botão de alimentação/sleep para desligar, deixando a configuração de E/S em seu estado atual.

• Pressione o botão momentaneamente para reinicializar ou para entrar ou sair do modo de dormir.

• Pressionando e segurando o botão de alimentação por mais de 2 segundos, mas menos de 7 segundos liga o modo ponto de acesso (AP).

Abaixo estão outras conexões a considerar, dependendo do design de sua placa de expansão personalizada:

• RESET_OUT#: O pino 36 é o sistema reinicializado, uma saída de drenagem aberta e baixa por padrão fora da reinicialização do sistema. Este sinal é usado por hardware externo para indicar uma reinicialização do sistema. Os pinos de E/S são indefinido até RESET_OUT#transições altas.

• RCVR_MODE e FW_RCVR: Os pinos 31 (RCVR_MODE) e 69 (FW_RCVR) são pinos especiais usados durante a inicialização para fazer com que o SoC force o download de firmware e imagem do SO. Eles são usados para fornecer um mecanismo de recuperação no caso de uma imagem flash corrompida. O sinal FW_RCVR deve ser mantido baixo durante a inicialização até RESET_OUT# ficar alto. Ambos os pinos devem ser conectados a botões de pressão momentâneo.

• V_VBAT_BKUP: O pino 23 é um pino de entrada, usado para anexar uma bateria de backup para o RTC.

• 1,8V e 3,3V: Os pinos 8, 10 e 12 são pinos de saída de tensão. Eles podem ser usados para hardware externo com baixo consumo de energia. O pino 12 é uma saída de tensão de 1,8V e os pinos 8 e 10 são uma saída de tensão de 3,3V.

• MSIC_SLP_CLK e OSC_CLK_OUT_0: A plataforma Intel® Edison tem duas saídas de clock. Um clock de sono de 32 KHz conectado ao pino 7 chamado MSIC_SLP_CLK, e um clock de alta frequência de 19,2 MHz conectado ao pino 67 chamado OSC_CLK_OUT_0.

Zona de desobaixamento da antena

Mantenha a área sob e ao redor da antena do chip integrado livre de todos os componentes, rotas e planos terrestres.

Interfaces internas

Existem várias interfaces que podem ser usadas para se comunicar com dispositivos secundários. Essas interfaces são:

• Duas interfaces I2C
  • Uma interface I2S
  • Uma interface SPI
  • Uma interface de placa SD
  • Duas interfaces UART, uma delas com controle de fluxo
  • Quatro pinos PWM
  • Uma interface USB OTG

A plataforma Intel Edison tem 9 pinos de entrada/saída (GPIO) de uso geral. Se as interfaces listadas aqui não estiverem sendo usadas, elas podem ser transformadas em GPIOs.

A antena de chip integrada incluída no módulo de computação Intel Edison fornece uma interface sem fio para conexão a redes WiFi/BT.