AA-1105: possíveis problemas de integridade de dados no Intel® Embedded Server RAID Technology 2 com drives SATA habilitados para NCQ

Documentação

Solução de problemas

000020749

03/08/2018

O que devo saber?

A Intel encontrou um problema nos drivers Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) que podem causar corrupção de dados quando o controlador está cargas de trabalho de e/S e não-e/s pesadas simultâneas. O problema afeta todas as versões do driver lançado anterior ao v 17.01.2016.0216.

Quais drives são afetados?

Você só pode reproduzir esse problema em unidades SATA habilitadas para o NCQ (Native Command Queuing). Unidades SATA não NCQ e as unidades SAS não são afetadas.

Para o enfileiramento de comandos funcionar, as unidades SATA que Suporte a função NCQ devem estar conectadas a um adaptador host, ao BIOS do servidor (AHCI) e ao chipset Ich que também Suporte a função.

Como faço para corrigi-lo?

Intel removeu Windows * e Linux * ESRT2 drivers, substituindo-os por drivers que abordam o problema. A Intel recomenda que você atualize para v 17.01.2016.0216 e acima.

Para obter uma descrição de NCQ, consulte o artigo de enfileiramento de comando nativo.

Alerta de ação (PDF)icon

Tamanho: 138 KB
Data: abril 2016

Nota: Os arquivos PDF requerem o Adobe Acrobat Reader*.