Como substituir o semicondutor de metal-óxido complementar (CMOS) ou a bateria do sistema em Placa para servidor Intel® família?

Documentação

Instalação e configuração

000028689

19/04/2024

A bateria da célula de moedas (CR-2032) nas placas para servidor Intel® alimenta o RTC (Real-Time Clock). Quando a placa do servidor estiver conectada à energia CA, a bateria durará até 4 anos. Se a placa para servidor estiver desconectada da energia CA, após cerca de 1,5 anos, a tensão pode cair abaixo do limite não crítico inferior para manter as configurações de RTC e BIOS. A bateria ainda terá alguma carga, mas não suficiente para o uso normal.

Nesta instância, você pode começar a ver eventos no registro de eventos do sistema (SEL), como: SN:BB +3.3V Vbat ST:Voltage ED:Lower Non-critical - indo baixo ET:Asserted

Caso isso ocorra, substitua a bateria (encontrada nos revendedores locais), seguindo as instruções abaixo:

Especificações da bateria:

• Lítio
  • 3 volts (v)
  • Moeda CR2032
Aviso
  • Descargas eletrostáticas podem danificar os componentes. Aplique os procedimentos descritos aqui somente em uma estação de trabalho ESD utilizando uma pulseira anti-estática e uma almofada de espuma condutora. Se uma estação não estiver disponível, você poderá criar uma proteção ESD usando uma pulseira anti-estática anexada a uma parte metálica do gabinete.
  • O perigo de explosão existe se a bateria for substituída incorretamente. Substitua apenas pelo mesmo ou tipo equivalente recomendado pelo fabricante do equipamento. Descartar as baterias usadas de acordo com as instruções do fabricante.

Para substituir a bateria:

1. Certifique-se de que o Sistema servidor Intel® está desligado e que o cabo de alimentação Alternando corrente (CA) esteja desconectado.
  2. Localize a bateria no Placa para servidor Intel. Observe que o local e a orientação da bateria podem diferir para sua Placa para servidor Intel® das imagens ou exemplos abaixo.
  3. Pressione o clipe de metal suavemente para liberar a bateria (ver letra A).
  4. Remova a bateria do soquete de plástico (consulte a letra B).
    buchanan pass sawtooth pass

wolf pass
  5. Elimine a bateria de acordo com as leis locais.
  6. Remova a nova bateria de lítio de sua embalagem com cuidado para observar a polaridade correta e, em seguida, insira-a no soquete da bateria.