ID do artigo: 000029863 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 16/07/2021

O meu Intel® Core™ i5-7200U suporta Intel® Virtualization Technology (Intel® VT)?

Ambiente

Incluindo, mas não se limitando a: Intel® Core™ i5-7200U Intel® Core™ i7-8700

windows1064bit

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como habilitar o Intel® Virtualization Technology (Intel® VT) no Windows® 10 desativando o recurso De integridade de memória

Descrição
  • Não é possível usar Intel® Virtualization Technology no Windows® 10 em processadores Intel® que suportam esse recurso.
  • Intel® Processor Identification Utility também indica Intel® Virtualization Technology como "Não"
  • Softwares de terceiros, como o DemóniaMoon*, Securable* também Intel® Virtualization Technology como "Não"
Resolução

Quando a integridade de memória está habilitada, ele faz com que o código seja executado em uma camada hipervisor para proteger o processo interno. Nesse ponto, até mesmo a Virtualbox*, a VMware* lançará o erro sobre a virtualização desabilitada. É um problema conhecido.

O recurso conhecido como Integridade de Memória na interface do Windows 10 também é conhecido como Hypervisor protected Code Integrity (HVCI) na documentação da Microsoft.

A integridade da memória está desabilitada por padrão em PCs que foram atualizados para a atualização de abril de 2018, mas você pode habilita-la. Ele será habilitado por padrão em novas instalações do Windows 10 avançando.

Este recurso é um subconjunto de isolamento de núcleos. O Windows normalmente requer assinaturas digitais para drivers de dispositivo e outro código que funciona no modo kernel do Windows de baixo nível. Isso garante que eles não foram adulterados por malware. Quando a integridade de memória está habilitada, o serviço de integridade de código no Windows é executado dentro do contêiner protegido por hipervisor criado pelo Core Isolation. Isso deve tornar quase impossível para o malware adulterar as verificações de integridade de código e obter acesso ao kernel do Windows.

Como a integridade de memória usa o hardware de virtualização do sistema, ela é descarado por programas de máquina virtual, como o VirtualBox ou o VMware. Apenas um aplicativo pode usar esse hardware de cada vez.

Você pode ver uma mensagem dizendo Intel VT-X não está habilitada ou disponível se você instalar um programa de máquina virtual em um sistema com a Integridade de memória habilitada.
Na VirtualBox, você pode ver a mensagem de erro "Modo bruto não está disponível, cortesia do Hyper-V" enquanto a Proteção de Memória está habilitada.

Desabilitar a integridade da memória no Windows 10

1. Pesquise por "Windows Defender Security Center" no menu Iniciar ou vá para Configurações > Update & Security > Windows Security > Open Windows Defender Security Center.
  2. Clique no ícone "Segurança do Dispositivo" no Centro de Segurança.
  3. Para habilitar (ou desabilitar) a proteção da memória, clique no link "Detalhes de isolamento do núcleo".
  4. Desabilite a integridade da memória, desativando o interruptor para "Desligado"
Outras informações

O recurso de isolamento/integridade de memória do núcleo está habilitado no Windows 10.