Demonstração para executar atualização de firmware nas famílias de produtos EFI* Shell Placa para servidor Intel® e Sistema servidor Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000029894

27/11/2023

Placas para servidor Intel® baseadas em chipsets Intel® série 62X

Assistir As etapas para executar a atualização do firmware no Shell EFI* para Placa para servidor Intel® com base em chipsets Intel® série 62X:
Nota Neste vídeo, usamos o sistema de servidor baseado em Placa para servidor Intel® S2600WF. As mesmas etapas também são aplicáveis a outras Placas/sistemas para servidor Intel®, baseadas em Chipsets Intel® série 62X.
Ler

Como faço para atualizar a partir do Shell EFI embarcado?

1. Faça download do pacote de firmware mais recente.
  2. Extraia o firmware baixado. Depois extraído, os arquivos estão em uma pasta.
  3. Formate uma unidade flash USB no FAT32.
  4. Copie todos os arquivos dentro da pasta extraída e, em seguida, cole os arquivos no diretório raiz da unidade flash USB, sem criar uma pasta.
  5. Inicie o sistema e pressione F6 repetidamente para entrar nas opções de inicialização.
  6. Depois de encontrar as opções de inicialização, conecte a unidade flash USB e clique em Shell EFI interno. Pressione qualquer tecla para iniciar a atualização.
  7. Após o início da atualização do firmware, após a atualização da área de opcode, será solicitado que você selecione qualquer uma das funções na seguinte lista:
    • Atualize apenas o SDR
    • Atualize apenas a FRU
    • Atualize apenas o SDR e FRU
    • Modifique a identificadora de ativos
    • Sair da atualização de FRU/SDR
  8. Clicar na terceira opção solicita que você forneça informações sobre o gabinete. Fornecer informações do gabinete é opcional. Você pode selecionar Não para ignorar o processo.
  9. Após a atualização do firmware, o processo é concluído. Remova a unidade flash USB e reinicie o servidor.
  10. Após a reinicialização, abra o BIOS para confirmar a nova versão do firmware.

Como faço para atualizar a partir do sistema operacional usando o utilitário Intel® One Boot Flash Update (Intel® OFU) ?

1. Consulte a lista de sistemas operacionais compatíveis Intel® Guia do usuário OFU na seção Sistemas operacionais suportados .
  2. Faça download do mais recente pacote de atualização de firmware OFU.
  3. Faça download da versão mais recente do utilitário Intel® One Boot Flash Update.
  4. Descompacte o conteúdo dos dois pacotes e mova-os para o disco rígido do seu sistema de servidor.
  5. Dependendo do sistema operacional usado, siga as instruções específicas no Guia do usuário para instalar pré-requisitos e o próprio utilitário Intel® OFU.
  6. Inicie o processo de atualização de firmware executando o comando flashupdt -u [<path para a pasta de atualização de firmware>]/flashupdt.cfg.
  7. Quando solicitado com as cinco opções a escolher, selecione nº 3 (Atualizar ambos, o SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  8. Uma vez feito, reinicie o sistema para a atualização do BIOS e do firmware para entrar em vigor.

Famílias de Placa para servidor Intel® S1200SP e de sistemas de servidor Intel® R1000SPO

Assistir
Nota Embora essas instruções sejam baseadas em um Placa para servidor Intel® S2600WF, as mesmas etapas também podem ser aplicáveis a outras famílias de Placa para servidor Intel® S1200SP e Sistema servidor Intel® R1000SPO.

As etapas para executar a atualização do firmware no Shell EFI*:
Ler

Como faço para atualizar a partir do Shell EFI embarcado?

Nota Se você estiver atualizando a partir da versão do BIOS abaixo da versão 03.01.0038, você deve atualizar para a ponte entre a versão 03.01.2032 primeiro.
  1. Baixe o mais recente pacote de atualização de firmware EFI para a família de S1200SP de placas para servidor Intel® e sistemas.
  2. Descompacte o conteúdo do pacote de atualização e copie todos os arquivos para a raiz da unidade flash USB.
  3. Insira a unidade flash USB em qualquer porta USB disponível do servidor.
  4. Reinicie o servidor para Shell EFI - durante o POST, pressione a tecla F6 quando solicitado a acessar o Gerenciador de Inicialização e escolha Shell EFI.
  5. Quando estiver no Shell EFI, uma vez que o conteúdo está na raiz da unidade flash USB, a atualização deve começar automaticamente. Simplesmente acerte qualquer chave quando solicitado. Se o processo de atualização não começar por conta própria, proceda da seguinte forma:
    1. Digite map -r para montar a unidade flash USB e ver o que é a ID da unidade flash USB, geralmente fs0. A unidade flash USB também pode ser montada como fs1, dependendo dos outros dispositivos instalados que seu sistema pode ter.
    2. Tipo fs0: (ou fs1:) para acessar a unidade flash USB.
    3. Digite Startup.nsh para iniciar o processo de atualização do firmware. Siga as instruções na tela.
  6. Quando solicitado com as cinco opções a escolher, selecione nº 3 (Atualizar ambos, o SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  7. Quando terminar, reinicie o sistema para o BIOS pressionando F2 durante o POST. Depois de entrar no BIOS, pressione F9 para carregar as configurações padrão do BIOS. Pressione F10 para salvar as alterações e sair.

Como faço para atualizar a partir do sistema operacional usando Intel® One Boot Flash Update utilitário?

Nota Se você estiver atualizando a partir da versão do BIOS abaixo da versão 03.01.0038, você deve atualizar para a ponte entre a versão 03.01.2032 primeiro.
  1. Consulte a lista de sistemas operacionais suportados no Guia do usuário do Intel® OFU na seção Sistemas operacionais compatíveis .
  2. Baixe o mais recente pacote de atualização de firmware OFU para a família de placas para servidor e sistemas S1200SP Intel®.
  3. Faça download da versão mais recente do utilitário Intel® One Boot Flash Update.
  4. Descompacte o conteúdo dos dois pacotes e mova-os para o disco rígido do seu sistema de servidor.
  5. Dependendo do sistema operacional utilizado, siga as instruções específicas no Guia do usuário para instalar pré-requisitos e Intel® OFU próprio utilitário.
  6. Inicie o processo de atualização do firmware executando o flashupdt de comando -u [<path para a pasta de atualização de firmware>]/flashupdt.cfg.
  7. Quando solicitado com as cinco opções a escolher, selecione nº 3 (Atualizar ambos, o SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  8. Uma vez feito, reinicie o sistema para a atualização do BIOS e do firmware para entrar em vigor.

Para informações detalhadas, consulte o Guia do usuário do Utilitário Intel® OFU para placas para servidor Intel®.

Família Placa para servidor Intel® S2600CW

Assistir
Nota Embora essas instruções sejam baseadas em um Placa para servidor Intel® S2600WF, as mesmas etapas também podem ser aplicáveis a outra família Placa para servidor Intel® S2600CW.

As etapas para executar a atualização do firmware no Shell EFI*:
Ler

Como faço para atualizar a partir do Shell EFI embarcado?

1. Baixe o mais recente pacote de atualização de firmware EFI para intel placas para® servidor e família de S2600CW de sistemas de servidor Intel®.
  2. Descompacte o conteúdo do pacote de atualização e copie todos os arquivos para a raiz da unidade flash USB.
  3. Insira a unidade flash USB em qualquer porta USB disponível do servidor.
  4. Reinicialize o servidor para Shell EFI. Durante o POST, pressione a tecla F6 quando solicitado a acessar o Gerenciador de Inicialização e, em seguida, escolha Shell EFI.
  5. Quando estiver no Shell EFI, uma vez que o conteúdo está na raiz da unidade flash USB, a atualização deve começar automaticamente. Simplesmente acerte qualquer chave quando solicitado. Se o processo de atualização não começar por conta própria, proceda da seguinte forma:
    1. Digite map -r para montar a unidade flash USB e ver o que é a ID da unidade flash USB, geralmente fs0. A unidade flash USB também pode ser montada como fs1, dependendo dos outros dispositivos instalados que seu sistema pode ter.
    2. Tipo fs0: (ou fs1:) para acessar a unidade flash USB.
    3. Digite Startup.nsh para iniciar o processo de atualização do firmware. Siga as instruções na tela.
  6. Quando solicitado com as cinco opções a escolher, selecione nº 3 (Atualizar ambos, o SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  7. Quando terminar, reinicie o sistema para o BIOS pressionando F2 durante o POST. Depois de entrar no BIOS, pressione F9 para carregar as configurações padrão do BIOS. Pressione F10 para salvar as alterações e sair.

Como faço para atualizar a partir do sistema operacional usando o utilitário Intel® One Boot Flash Update (Intel® OFU) ?

1. Consulte a lista de sistemas operacionais compatíveis Intel® Guia do usuário OFU na seção Sistemas operacionais suportados .
  2. Baixe o mais recente pacote de atualização de firmware OFU para placas para servidor Intel® e sistemas de servidor Intel® S2600CW família.
  3. Faça download da versão mais recente do utilitário Intel® One Boot Flash Update.
  4. Descompacte o conteúdo dos dois pacotes e mova-os para o disco rígido do seu sistema de servidor.
  5. Dependendo do sistema operacional usado, siga as instruções específicas no Guia do usuário para instalar pré-requisitos e o próprio utilitário Intel® OFU.
  6. Inicie o processo de atualização de firmware executando o comando flashupdt -u [<path para a pasta de atualização de firmware>]/flashupdt.cfg .
  7. Quando solicitado com as cinco opções a escolher, selecione nº 3 (Atualizar ambos, o SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  8. Uma vez feito, reinicie o sistema para a atualização do BIOS e do firmware para entrar em vigor.

Para informações detalhadas, consulte o Guia do usuário do Utilitário Intel® OFU para placas para servidor Intel®.

Outras placas para servidor Intel® e sistemas servidor Intel®

Assistir
As etapas para executar a atualização do firmware no Shell EFI* para outras placas para servidor Intel® e sistemas para servidor Intel®:
Ler
Nota Para novas integrações, consulte as conexões da ventoinha do gabinete do sistema. Consulte o guia de integração do produto ou o Guia de início rápido enviado com a placa. Você pode também encontrar essas informações nas Especificações técnicas do produto.

A seguir estão as etapas escritas para realizar uma atualização de firmware:

1. Faça download do pacote de firmware mais recente.
  2. Extraia o firmware baixado. Depois extraído, os arquivos estão em uma pasta.
  3. Formate uma unidade flash USB no FAT32.
  4. Copie todos os arquivos dentro da pasta extraída e, em seguida, cole os arquivos no diretório raiz da unidade flash USB, sem criar uma pasta.
  5. Inicie o sistema e pressione F6 repetidamente para entrar nas opções de inicialização.
  6. Depois de ver as opções de inicialização, conecte a unidade flash USB, clique em Shell EFI interno e pressione qualquer tecla para iniciar a atualização.
  7. Após o início da atualização do firmware, após a atualização da área de opcode, será solicitado que você selecione qualquer uma das três funções na lista a seguir:
    • Apenas repositório de FRU
    • Apenas repositório de SDR
    • Repositório de FRU e SDR
    Clicar na terceira opção solicita que você forneça informações sobre o gabinete. Fornecer informações do gabinete é opcional. Você pode selecionar Não para ignorar o processo.
  8. É solicitado que você selecione o perfil da ventoinha - clique em Medium Ramp.
  9. Responda às perguntas sobre as conexões com as ventoinhas:
    • O sys FAN 1 está conectado ao cabeçalho da ventoinha do sys 1? Selecione Y se conectado ou n.
    • O sys FAN 2 está conectado ao cabeçalho da ventoinha do sys 1? Selecione Y se conectado ou n.
    • O sys FAN 3 está conectado ao cabeçalho do ventilador sys 1? Selecione Y se conectado ou n.
    • O sys FAN 4 está conectado ao cabeçalho da ventoinha do sys 1? Selecione Y se conectado ou n.
    • O sys FAN 5 está conectado ao cabeçalho do ventilador sys 1? Selecione Y se conectado ou n.
    • A ventoinha do processador 1 está conectada ao cabeçalho do VENTILADOR da CPU 1? Selecione Y.
    • A ventoinha do processador 2 está conectada ao cabeçalho 2 do VENTILADOR da CPU? Selecione Y se conectado ou n.
  10. Você é perguntado se o gabinete tem intrusão. Selecione N (em caso de gabinete de terceiros, que não possui esse recurso).
  11. Após a atualização do firmware, o processo é concluído. Remova a unidade flash USB e reinicie o servidor.
  12. Após a reinicialização, abra o BIOS para confirmar a nova versão do firmware.
Nota Embora essas instruções sejam baseadas em um Placa para servidor Intel® S2400EP, as mesmas etapas também podem ser aplicáveis a outras placas para servidor Intel® e famílias de Sistema servidor Intel®.
Tópico relacionado
BIOS/firmware de vídeo - atualização de BIOS/firmware dos servidores Intel®