Demonstração para a realização de atualização de firmware no shell EFI *® placa para servidor e famílias de produtos do sistema servidor Intel®

Documentação

Instalação e configuração

000029894

14/02/2020

Placas para servidor Intel® baseadas nos chipsets Intel® série 62X

CuidadoAs etapas para realizar a atualização do firmware no shell EFI * para a placa para servidor Intel® baseadas nos chipsets Intel® série 62X:
Pré-registrosNeste vídeo, usamos o sistema de servidor baseado na placa para servidor Intel® para S2600WF. As mesmas etapas também se aplicam a outras placas/sistemas para servidor Intel® baseadas nos chipsets Intel® série 62X.
Ilegíveis

Como faço para atualizar do shell EFI embarcado?

1. Baixe o pacote de firmware mais recente.
  2. Extraia o firmware baixado. Depois de extraídos, os arquivos estão em uma pasta.
  3. Formatar uma unidade flash USB em FAT32.
  4. Copie todos os arquivos dentro da pasta extraída e, em seguida, Cole os arquivos no diretório raiz da unidade flash USB, sem criar uma pasta.
  5. Inicie o sistema e pressione F6 repetidamente para inserir as opções de inicialização.
  6. Após ver as opções de inicialização, conecte a unidade flash USB e clique em shell EFI interno. Pressione qualquer tecla para iniciar a atualização.
  7. Após a atualização do firmware ser iniciada, após a atualização da área opcode, você será solicitado a selecionar qualquer uma das funções na lista a seguir:
    • Atualize apenas o SDR
    • Atualizar apenas a FRU
    • Atualizar apenas os SDR e FRU
    • Modificar a etiqueta de recurso
    • Sair da atualização de FRU/SDR
  8. Clicar na terceira opção solicita que você forneça informações sobre o gabinete. Fornecer informações do gabinete é opcional. Você pode selecionar não para ignorar o processo.
  9. Após a atualização do firmware, o processo é concluído. Remova a unidade flash USB e reinicie o servidor.
  10. Após a reinicialização, abra o BIOS para confirmar a nova versão do firmware.

Como faço para atualizar do sistema operacional usando o utilitário intel® One Boot Flash Update (intel® OFU) ?

1. Veja a lista de sistemas operacionais compatíveis com o guia do usuário do Intel® OFU na seção sistemas operacionais suportados .
  2. Faça o download do mais recente pacote de atualização do firmware do OFU.
  3. Faça o download da versão mais recente do Intel® One Boot Flash Update Utility.
  4. Descompacte o conteúdo de ambos os pacotes e mova-os para o disco rígido do seu sistema de servidor.
  5. Dependendo do sistema operacional utilizado, siga as instruções específicas no guia do usuário para instalar os pré-requisitos e o próprio utilitário Intel® OFU.
  6. Inicie o processo de atualização do firmware executando o comando flashupdt-u [< Path to Firmware Update >]/flashupdt.cfg .
  7. Quando instruído a escolher entre as cinco opções, selecione #3 (atualizar ambas, SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  8. Uma vez concluído, reinicialize o sistema para que o BIOS e a atualização do firmware tenham efeito.

Família de placas para servidor Intel® para S1200SP e Intel® Server Systems R1000SPOs

Cuidado

Pré-registrosEmbora estas instruções sejam baseadas em uma placa para servidor Intel® para S2600WF, as mesmas etapas também podem ser aplicáveis a outras famílias de placas para servidor Intel® para S1200SP e Intel® Server R1000SPO.

As etapas para realizar a atualização do firmware no shell EFI *:
Ilegíveis

Como faço para atualizar do shell EFI embarcado?

Pré-registrosSe estiver atualizando a partir da versão do BIOS abaixo de 03.01.0038, você deve atualizar para a versão do BIOS da ponte 03.01.2032 primeiro.
  1. Baixe o mais recente pacote de atualização de firmware EFI para a família de placas para servidor Intel® e a família de sistemas para s1200sp.
  2. Descompacte o conteúdo do pacote de atualização e copie todos os arquivos para a raiz da unidade flash USB.
  3. Insira a unidade flash USB em qualquer porta USB disponível do servidor.
  4. Reinicialize o servidor para a EFI shell-durante o POST, pressione a tecla F6 quando for solicitado a acessar o Gerenciador de inicialização e escolha o shell EFI.
  5. Quando estiver no shell EFI, à medida que o conteúdo estiver na raiz da unidade flash USB, a atualização deverá começar automaticamente. Basta pressionar qualquer tecla quando solicitado. Se o processo de atualização não começar por conta própria, prossiga da seguinte forma:
    1. Digite MAP-r para montar a unidade flash USB e veja o que é o ID da unidade flash USB, geralmente fs0. A unidade flash USB também pode ser montada como FS1, dependendo dos outros dispositivos instalados que seu sistema possa ter.
    2. Digite fs0: (ou FS1:) para acessar a unidade flash USB.
    3. Digite Startup. nsh para iniciar o processo de atualização do firmware. Siga as instruções na tela.
  6. Quando instruído a escolher entre as cinco opções, selecione #3 (atualizar ambas, SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  7. Uma vez concluído, reinicie o sistema no BIOS pressionando F2 durante o POST. Depois, quando estiver dentro do BIOS, pressione F9 para carregar as configurações padrão do BIOS. Pressione F10 para salvar as alterações e sair.

Como faço para atualizar do sistema operacional usando o Intel® One Boot Flash Update Utility?

Pré-registrosSe estiver atualizando a partir da versão do BIOS abaixo de 03.01.0038, você deve atualizar para a versão do BIOS da ponte 03.01.2032 primeiro.
  1. Veja a lista de sistemas operacionais compatíveis com o guia do usuário do Intel® OFU na seção sistemas operacionais suportados .
  2. Baixe o pacote mais recente de atualizações de firmware do OFU para a família de placas para servidor Intel® e a família de sistemas para s1200sp.
  3. Faça o download da versão mais recente do Intel® One Boot Flash Update Utility.
  4. Descompacte o conteúdo de ambos os pacotes e mova-os para o disco rígido do seu sistema de servidor.
  5. Dependendo do sistema operacional utilizado, siga as instruções específicas no guia do usuário para instalar os pré-requisitos e o próprio utilitário Intel® OFU.
  6. Inicie o processo de atualização do firmware executando o comando flashupdt-u [< Path to firmware update Folder >]/flashupdt.cfg.
  7. Quando instruído a escolher entre as cinco opções, selecione #3 (atualizar ambas, SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  8. Uma vez concluído, reinicialize o sistema para que o BIOS e a atualização do firmware tenham efeito.

Para obter informações mais detalhadas, consulte o Guia do usuário do utilitário intel® OFU para placas para servidor intel®.

Família de placas para servidor Intel® S2600CW

Cuidado

Pré-registrosEmbora estas instruções sejam baseadas em uma placa para servidor Intel® para S2600WF, as mesmas etapas também podem ser aplicáveis a outra família de placas para servidor Intel® S2600CW.

As etapas para realizar a atualização do firmware no shell EFI *:
Ilegíveis

Como faço para atualizar do shell EFI embarcado?

1. Baixe o mais recente pacote de atualização de firmware EFI para as placas para servidor Intel® e a família de sistemas de servidor Intel® S2600CW.
  2. Descompacte o conteúdo do pacote de atualização e copie todos os arquivos para a raiz da unidade flash USB.
  3. Insira a unidade flash USB em qualquer porta USB disponível do servidor.
  4. Reinicialize o servidor para o shell EFI. Durante o POST, pressione a tecla F6 quando for solicitado a acessar o Gerenciador de inicialização e, em seguida, escolha o shell EFI.
  5. Quando estiver no shell EFI, à medida que o conteúdo estiver na raiz da unidade flash USB, a atualização deverá começar automaticamente. Basta pressionar qualquer tecla quando solicitado. Se o processo de atualização não começar por conta própria, prossiga da seguinte forma:
    1. Digite MAP-r para montar a unidade flash USB e veja o que é o ID da unidade flash USB, geralmente fs0. A unidade flash USB também pode ser montada como FS1, dependendo dos outros dispositivos instalados que seu sistema possa ter.
    2. Digite fs0: (ou FS1:) para acessar a unidade flash USB.
    3. Digite Startup. nsh para iniciar o processo de atualização do firmware. Siga as instruções na tela.
  6. Quando instruído a escolher entre as cinco opções, selecione #3 (atualizar ambas, SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  7. Uma vez concluído, reinicie o sistema no BIOS pressionando F2 durante o POST. Depois, quando estiver dentro do BIOS, pressione F9 para carregar as configurações padrão do BIOS. Pressione F10 para salvar as alterações e sair.

Como faço para atualizar do sistema operacional usando o utilitário intel® One Boot Flash Update (intel® OFU) ?

1. Veja a lista de sistemas operacionais compatíveis com o guia do usuário do Intel® OFU na seção sistemas operacionais suportados .
  2. Baixe o pacote mais recente de atualização de firmware do OFU para as placas para servidor Intel® e a família de sistemas de servidor Intel® S2600CW.
  3. Faça o download da versão mais recente do Intel® One Boot Flash Update Utility.
  4. Descompacte o conteúdo de ambos os pacotes e mova-os para o disco rígido do seu sistema de servidor.
  5. Dependendo do sistema operacional utilizado, siga as instruções específicas no guia do usuário para instalar os pré-requisitos e o próprio utilitário Intel® OFU.
  6. Inicie o processo de atualização do firmware executando o comando flashupdt-u [< Path to firmware update >]/flashupdt.cfg .
  7. Quando instruído a escolher entre as cinco opções, selecione #3 (atualizar ambas, SDR e FRU) e siga as instruções na tela.
  8. Uma vez concluído, reinicialize o sistema para que o BIOS e a atualização do firmware tenham efeito.

Para obter informações mais detalhadas, consulte o Guia do usuário do utilitário intel® OFU para placas para servidor intel®.

Outras placas para servidor Intel® e sistemas de servidor® Intel

Cuidado

As etapas para executar atualização de firmware no shell EFI * para outras placas para servidor Intel® e sistemas de servidor® Intel:
Ilegíveis
Pré-registrosPara novas integrações, verifique as conexões do ventilador do gabinete do sistema. Consulte o guia de integração do produto ou o guia de início rápido, que acompanha a placa. Você também pode encontrar essa informação na especificação técnica do produto.

A seguir estão as etapas escritas para a realização de uma atualização de firmware:

1. Baixe o pacote de firmware mais recente.
  2. Extraia o firmware baixado. Depois de extraídos, os arquivos estão em uma pasta.
  3. Formatar uma unidade flash USB em FAT32.
  4. Copie todos os arquivos dentro da pasta extraída e, em seguida, Cole os arquivos no diretório raiz da unidade flash USB, sem criar uma pasta.
  5. Inicie o sistema e pressione F6 repetidamente para inserir as opções de inicialização.
  6. Após ver as opções de inicialização, conecte a unidade flash USB, clique em shell EFI interna e pressione qualquer tecla para iniciar a atualização.
  7. Após a atualização do firmware ser iniciada, após a atualização da área opcode, você será solicitado a selecionar qualquer uma das três funções da lista a seguir:
    • Único repositório de FRU
    • Único repositório de SDR
    • Repositório de FRU e SDR
    Clicar na terceira opção solicita que você forneça informações sobre o gabinete. Fornecer informações do gabinete é opcional. Você pode selecionarNãopara ignorar o processo.
  8. Você é solicitado a selecionar o perfil do ventilador-clique no meio de rampa.
  9. Responda às perguntas sobre as conexões do ventilador:
    • O FAN-1 de sys está conectado ao conector 1 do ventilador do sistema? Selecione s se estiver conectado ou Nº.
    • O FAN-in sys 2 está conectado ao conector 1 do ventilador do sistema? Selecione s se estiver conectado ou Nº.
    • O ventilador sys 3 está conectado ao conector 1 do ventilador do sistema? Selecione s se estiver conectado ou Nº.
    • O * FAN-sys 4 está conectado ao conector 1 do ventilador do sistema? Selecione s se estiver conectado ou Nº.
    • O FAN-in sys 5 está conectado ao conector 1 do ventilador do sistema? Selecione s se estiver conectado ou Nº.
    • O ventilador do processador 1 está conectado ao conector 1 do ventilador da CPU? Selecione Y.
    • O ventilador do processador 2 está conectado ao cabeçalho do ventilador da CPU 2? Selecione s se estiver conectado ou Nº.
  10. Você é perguntado se o chassi tem invasão. Selecione N (caso haja um chassi de terceiros, que não tenha esse recurso).
  11. Após a atualização do firmware, o processo é concluído. Remova a unidade flash USB e reinicie o servidor.
  12. Após a reinicialização, abra o BIOS para confirmar a nova versão do firmware.
Pré-registrosEmbora estas instruções sejam baseadas em uma placa para servidor Intel® S2400EP, as mesmas etapas também podem ser aplicáveis às outras placas para servidor Intel® e às famílias de sistemas de servidor Intel®.

Tópico relacionado
BIOS de vídeo/firmware-atualização do BIOS/firmware dos servidores Intel®