ID do artigo: 000031303 Tipo de conteúdo: Conectividade Última revisão: 07/06/2022

Como configurar o gerenciamento remoto para servidores Intel?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para configurar aplicativos de gerenciamento

Descrição

As aplicações são:

• Controlador de gerenciamento de placa base (BMC)
  • Serial over LAN (SOL)
  • Interface de gerenciamento de plataforma inteligente (IPMI)
Notas

Guia do usuário para Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) e BMC integrado em placas para servidor Intel® e sistemas para servidor Intel® com base no chipset Intel® 62X

Guia do usuário do controlador de baseboard integrado (BMC) para as famílias de produtos Intel® Server Board D50TNP, M50CYP e D40AMP

Resolução

Use as seguintes etapas para a configuração para redirecionamento de BMC e SOL.

Configuração e versão do BIOS

1. Vá para a configuração de gerenciamento de servidor >> gerenciamento de servidor.

User-added image

1. Selecione a configuração de LAN BMC.

User-added image

1. Configure as configurações do Protocolo de Internet (IP) de acordo com as configurações da sua rede.
NotaExperimente a atribuição DHCP primeiro e faça um teste de protocolo de mensagem de controle da Internet (ICMP).

User-added image

1. Para redirecionamento do SOL, se necessário, vá para Redirecionamento de console.

User-added image

1. Verifique se o redirecionamento do console está habilitado.

User-added image

1. Pressione F10 para salvar as configurações do BIOS e reiniciar o servidor.
  2. Vá para o navegador e lance o console web BMC.
Notas:

- Você deve ter Java instalado. As instruções de instalação estão no final deste documento.

- Certifique-se de digitar https:// e digite o endereço IP antes de entrar.

1. No Controle Remoto, você pode selecionar uma dessas opções: Iniciar SOL ou Teclado, Vídeo & Mouse (KVM)/Redirecionamento do console.

User-added image

1. Neste momento, você está abrindo o console SOL, mas é o mesmo processo para BMC:

User-added image

1. Quando a pop-up aparecer, selecione Manter.

User-added image

1. Clique em Continuar.

User-added image
O aplicativo mostra o processo de execução:
User-added image

1. Use as credenciais criadas nos usuários de configuração de BMC:

User-added image
O acesso é concedido com êxito:
User-added image
Aqui está uma comparação da visão SOL e do console KVM:
User-added image
Recomendamos usar o redirecionamento de BMC KVM como a opção principal e o SOL como secundário.

Adicione e modifique os privilégios dos usuários
User-added image

Conceder acesso ao IPMI.
User-added image

Procedimento Java

O sistema deve ter Java instalado. Você pode baixar para permitir que a extensão seja executado.

NotaPode haver alterações introduzidas no início de 2019 que podem depreciar o suporte/funcionalidade continuado usando Java para acessar o BMC.

A partir deste momento, o Google Chrome ou o Mozilla Firefox parecem ser compatíveis com o lançamento do BMC Remote Viewer. Esse suporte pode mudar se as políticas relacionadas a Java mudarem drasticamente. Isso não foi testado no iexplorer.exe (que deve representar alguma linha de base de suporte para tecnologias herdadas).

Etapas para a configuração:

1. Acesse o BIOS do servidor (normalmente, pressione F2 durante o prompt na inicialização e configure as configurações do BMC.)
    1. Confirme se as configurações BMC e SOL estão corretas.
    2. Confirme se o Módulo de gerenciamento remoto está instalado no servidor.
    3. Confirme se as credenciais e as configurações administrativas para contas de usuário BMC estão corretas.
  2. Tente acessar o BMC através do endereço IP atribuído no navegador da Web desejado em um computador remoto (isso deve ter sido refletido na seção de configuração do BMC do BIOS).
Nota
  • O lançamento de uma sessão remota BMC (Redirecionamento de console) por meio do link no Console web BMC integrado aciona um pop-up, que pode ser suprimido pelas configurações do navegador.  Assim, podemos precisar habilitar popups para um URL ou site específico; para isso, consulte as instruções do navegador sobre a configuração de configurações pop-up. O pop-up deve desencadear um download de um arquivo Java Web Start (extensão JNLP ).
  • Se o arquivo JNLP Java Web Start não iniciar automaticamente o aplicativo Java Web Start, você poderá localizá-lo no local de download padrão.
  • A maioria dos navegadores tem uma combinação de teclado para trazer os downloads (CTRL+J, por exemplo, na maioria dos navegadores baseados no Windows).
  • A partir deste momento, parece que cada instância de um console lançado, representada por um arquivo JViewer.JNLP exclusivo, só pode ser usada uma vez após seu download. As melhores práticas envolvem excluir um arquivo JViewer.JNLP usado e baixar um novo para evitar confusão.
  • Se o JViewer for iniciado e houver uma tela preta, provavelmente você está usando um arquivo JViewer.JNLP expirado. Baixe um novo arquivo selecionando o Console de lançamento na guia Controle Remoto do Console web BMC integrado.

Também podemos iniciar o console a partir de um prompt de comando digitando javaws jviewer.jnlp. Você deve estar no mesmo diretório que o arquivo JNLP para iniciar com sucesso via CLI (interface de linha de comando):

1. Vá para Iniciar > comando Executar > tipo. Uma janela de prompt de comando aparecerá.
  2. Digite javaws jviewer.jnlp.

Cada arquivo Jviewer.jnlp é destinado a um uso único. Se você descobrir que os procedimentos a seguir não acionam a sessão remota:

1. Limpe todos os downloads de arquivos relacionados ao JNLP.
  2. Considere desinstalar e reinstalar Java e tentar novamente.
Outras informações

Não é possível conectar ou gerenciar o servidor remotamente.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 21 produtos

Módulo de computação Intel® HNS2600BPB
Módulo de computação Intel® HNS2600BPB24
Módulo de computação Intel® HNS2600BPB24R
Módulo de computação Intel® HNS2600BPBLC
Módulo de computação Intel® HNS2600BPBLC24
Módulo de computação Intel® HNS2600BPBLC24R
Módulo de computação Intel® HNS2600BPBLCR
Módulo de computação Intel® HNS2600BPQ
Módulo de computação Intel® HNS2600BPQ24
Módulo de computação Intel® HNS2600BPQ24R
Módulo de computação Intel® HNS2600BPQR
Módulo de computação Intel® HNS2600BPS
Módulo de computação Intel® HNS2600BPS24
Módulo de computação Intel® HNS2600BPS24R
Módulo de computação Intel® HNS2600BPSR