TA-1143: a invocação do ipmitool a partir do sistema remoto exige parâmetros extras para conectar-se aos sistemas de servidor Intel®

Documentação

Solução de problemas

000032584

04/08/2020

O que eu estou vendo?

A partir do firmware da BMC versão 1,90, a invocação do ipmitool a partir de um sistema remoto requer o seguinte parâmetro extra: -C 17. Este parâmetro é necessário porque o BMC está desabilitando o pacote de codificação 3 por padrão, deixando apenas o conjunto de codificação 17 habilitado, por padrão.

NotaNão relacionado a essa mudança, ela foi observada em redes com altas cargas de tráfego que os comandos ipmitool podem disparar uma configuração padrão de tempo limite (1 segundo). A Intel recomenda que, se você tiver tempo limite, você também poderá adicionar o parâmetro -N 5 (definindo o tempo limite de 5 segundos) ao (s) -C 17obrigatórios.

Com as adições obrigatórias e recomendadas à chamada de ipmitool remoto, a sintaxe de linha de comando é a seguinte (digite em uma única linha de comando):

# ipmitool –I lanplus –H ip.ad.dr.ess –U user –P password –C 17 –N 5 command

Consulte o PDF para obter mais detalhes sobre a causa principal e a solução alternativa.

Ta-1143 (PDF)PDF icon
A invocação do ipmitool a partir do sistema remoto exige parâmetros extras para se conectar aos sistemas de servidor Intel® que têm o firmware v 1,90 ou mais recente instalado.

Tamanho: 451 KB
Data: junho de 2020

Nota: Os arquivos PDF exigem o Adobe Acrobat Reader*.

Nota

O controlador de gerenciamento de baseboard (BMC) integrado do Intel® Server pode ser acessado por um terminal padrão que não seja de prateleira, com código aberto ou com utilitários de emulador de terminal. Um exemplo é o IPMIUtility que permite acesso a informações de status do sensor e controle de energia. Os clientes têm o risco de usar utilitários de código aberto. A Intel não tem controle sobre esses utilitários e não pode garantir nenhuma correção com esses utilitários.

Tópicos relacionados
Placas para servidor Intel® e plataformas de servidor Intel®: guia de gerenciamento de servidores
Mensagem conjunta de promovedores da interface de gerenciamento de plataforma inteligente (IPMI)
Recursos técnicos de IPMI