Instruções de atualização do BIOS e recuperação para Intel® NUCs com o núcleo do Aptio V BIOS

Documentação

Manutenção e desempenho

000033291

24/08/2020

Nota

A Intel NUCs que acompanha 2018 e anterior usa o núcleo de Intel® Visual BIOS, que usa um método diferente de atualização do BIOS. Para esses modelos, consulte as instruções de atualização do BIOS para o Intel® NUC com o Visual BIOS.

Nota

• Os mais recentes arquivos de atualização do BIOS para produtos Intel® NUC estão disponíveis no centro de downloads.
  • As instruções de atualização também estão disponíveis em formato PDF.

Instruções de atualização do BIOS para Intel® NUC com núcleo de BIOS Aptio V
Tamanho: 215 KB
Data: agosto de 2020

• Quando o processo de atualização começar, não desligue o sistema até que a atualização seja concluída. O processo de atualização levará até 3 minutos. Se um processo de atualização do BIOS for interrompido, seu computador pode não funcionar corretamente. Recomendamos que o processo seja realizado em um ambiente com uma fonte de alimentação estável (de preferência com UPS).
  • Não é recomendável fazer o downgrade do BIOS para uma versão anterior e pode não ser suportado. Uma versão anterior do BIOS pode não oferecer suporte para os mais recentes processadores, correções de erros, atualizações de segurança críticas ou suporte para as revisões de placas mais recentes que estão sendo fabricadas atualmente. Se você estiver tentando fazer o downgrade para uma versão anterior do BIOS e sua versão do Firmware Intel® me é mais antiga do que a da placa-mãe, então não há suporte para o downgrade.
  • Antes de começar, grave todas as configurações do BIOS que tenham sido alteradas do padrão, para que elas possam ser restauradas após a conclusão da atualização do BIOS.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Atualização do BIOS Express (baseado no Windows)
  1. Faça download e salve a atualização do BIOS Express (.EBU. exe) para uma pasta temporária. Exemplo:

Express BIOS Update

2. Clique duas vezes no. EBU. exe para executar a atualização do BIOS Express.

Double click the EBU.exe

3. Uma caixa de diálogo de comando aparece. Pressione s para reiniciar o computador e iniciar a atualização.

Press Y to restart the computer

4. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait 2-5 minutes

5. Quando a atualização do BIOS estiver concluída, o computador será inicializado novamente no Windows.

Atualização de F7 A opção de atualização do BIOS F7 permite atualizar o BIOS do sistema durante o processo de inicialização e antes que o sistema operacional seja carregado.
  1. Faça download e salve o BIOS de recuperação (. CAPACIDADE arquivo em um dispositivo USB. Exemplo:

Download and save the Recovery BIOS

2. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino.
  3. Inicie o Intel NUC. Durante a inicialização, quando o prompt F7 for exibido, pressione F7 para entrar na ferramenta de atualização do BIOS Flash.
  4. Selecione o dispositivo USB e pressione Entrar.

Select the USB device and press Enter

5. Selecione o. TAMPA do arquivo e pressione Entrar.

Select the CAP file and press Enter

6. Confirme que você deseja atualizar o BIOS, pressionando Enter.
  7. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait 2 to 5 minutes

8. Quando a atualização do BIOS estiver concluída, o computador será inicializado novamente no Windows.
Atualização do menu do botão liga/desliga O menu do botão liga/desliga permite atualizar o BIOS do sistema durante o processo de inicialização e antes de o sistema operacional ser carregado.
  1. Faça download e salve o BIOS de recuperação (. CAP) arquivo em um dispositivo USB. Exemplo:

Download and save the Recovery BIOS

2. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do Intel NUC quando ele estiver desligado (não no modo de hibernação ou de suspensão).
  3. Pressione e mantenha pressionado o botão liga/desliga por três segundos e depois libere-o antes da substituição de 4 segundos de desligamento. O menu do botão liga/desliga é exibido. (As opções no menu podem variar, dependendo do modelo do Intel NUC.)

The Power Button Menu displays

4. Pressione F7 para iniciar a atualização do BIOS.
  5. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.

Wait 2 to 5 minutes

6. Quando a atualização do BIOS estiver concluída, o computador será inicializado novamente no Windows.
Atualização do Shell UEFI

O utilitário de atualização do BIOS de UEFI Flash permite atualizar o BIOS a partir do shell EFI.

1. Faça o download da atualização do BIOS de UEFI flash (*. UEFI. zip). Exemplo:

ownload the UEFI Flash BIOS Update

2. Clique duas vezes no *. UEFI. zip para extrair seus arquivos.

Double click the UEFI zip

3. Copie o iFlashVEfi64. EFI e o. TAMPA de arquivos em um dispositivo USB.
  4. Conecte o dispositivo USB a uma porta no Intel NUC.
  5. Configure o BIOS do computador de destino para inicializar no shell EFI:
    1. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
    2. Vá para a inicialização de > avançada > inicialização segura.
    3. Desative a inicialização segura, se ela estiver habilitada.
    4. Vá para a prioridade de inicialização avançada do > > .
    5. Habilite o shell UEFI interno.
    6. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
  6. Pressione F10 durante a inicialização para abrir o menu de inicialização.
  7. Selecione UEFI: shell EFI integrado.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Mude o diretório atual para a unidade flash USB, digitando o comando fsX: onde X é o número da unidade da unidade flash USB na lista de mapeamento de dispositivos. Exemplo: se a unidade USB for fs0, digite fs0: e pressione Enter.
  9. No prompt de comando, digite IflashVEfi64.efi XXX.CAP (Onde XXX.CAP é o nome do arquivo da. CAP File) e pressione Entrar.

Command prompt

10. Pressione s para iniciar a atualização.
  11. Aguarde a conclusão da atualização do BIOS.

Wait for the BIOS update to complete

12. O computador será reinicializado quando terminar.
  13. Defina o BIOS novamente para as configurações originais:
    1. Pressione F2 durante o começo para entrar na configuração do BIOS.
    2. Vá para a prioridade de inicialização avançada do > > .
    3. Desative o shell UEFI interno.
    4. Vá para a inicialização de > avançada > inicialização segura.
    5. Habilite a inicialização segura, se ela foi habilitada originalmente.
    6. Pressione F10 para salvar as alterações e sair da configuração do BIOS.
Menu de recuperação do BIOS por botão de energia
  1. Faça download e salve o arquivo do BIOS de recuperação em um dispositivo USB. Exemplo:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Clique duas vezes no arquivo RECOVERY. zip para extrair seus arquivos.

Double click the RECOVERY zip

Nota

• É importante extrair os arquivos com a estrutura de pasta de arquivo mostrada.
    • O dispositivo USB deve conter uma pasta \EFI com a \Intel subpasta, que contém o INWHL357. Arquivo CAP. Caso contrário, haverá falha na recuperação.

Exemplo: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAP.

3. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do Intel NUC quando ele estiver desligado (não no modo de hibernação ou de suspensão).
  4. Pressione e mantenha pressionado o botão liga/desliga por três segundos e depois libere-o antes da substituição de desligamento de 4 segundos. O menu do botão liga/desliga aparece.

The Power Button Menu appears

5. Pressione F4 para iniciar uma recuperação do BIOS.
  6. Aguarde 2-5 minutos para que a atualização seja concluída.
  7. O computador será desligado quando o processo de recuperação for concluído ou solicitará que você desligue o computador.
  8. Remova a unidade flash USB.
  9. Reinicialize o computador.
Recuperação do BIOS por jumper de segurança

Nota:

• A recuperação do BIOS usando o jumper de segurança do BIOS limpa chaves do módulo de plataforma confiável (TPM), chaves de Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e chaves de proteção de conteúdo digital de alta largura de banda (HDCP).
  • Essas chaves não serão restauradas após a recuperação do BIOS.
  1. Faça download e salve o arquivo do BIOS de recuperação em um dispositivo USB. Exemplo:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Clique duas vezes no *. RECOVERY. zip para extrair seus arquivos.

Double click the RECOVERY zip

Nota

1. É importante extrair os arquivos com a estrutura de pasta de arquivo mostrada.
    2. O dispositivo USB deve conter uma pasta \EFI com a \Intel subpasta, que contém o INWHL357. Arquivo CAP. Caso contrário, haverá falha na recuperação.

Exemplo: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357.CAP

3. Desligue o computador e desconecte o adaptador de alimentação CA.
  4. Abra o gabinete e remova o jumper de segurança do BIOS. (Consulte o Especificações técnicas do produto para obter detalhes, inclusive a localização desse jumper.)

Remove the BIOS security jumper

5. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino e ligue-o.
  6. Aguarde 2-5 minutos para que o processo de recuperação seja concluído.
  7. O computador será desligado quando o processo de recuperação terminar, ou pedirá que você o desligue.
  8. Remova o dispositivo USB.
  9. Recoloque o jumper de segurança do BIOS.
  10. Feche o gabinete.
  11. Reinicialize o computador.