ID do artigo: 000033747 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 31/05/2022

Como criar um USB inicializável para instalar o sistema operacional para o modo de inicialização UEFI quando a unidade óptica não estiver disponível

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para criar uma unidade USB inicializável para instalação do sistema operacional (SO)

Descrição

Não foi possível instalar o sistema operacional (SO) devido à unidade óptica USB não reconhecida pelo Intel® Server Board ao usar o modo de inicialização da Interface de firmware extensível unificada (UEFI).

Resolução

Como o arquivo do sistema operacional Windows* install.wim é maior que 4 GB, ele não pode ser copiado em uma unidade flash USB formatada do sistema de arquivos FAT32.  Para este assunto, ele precisa usar um sistema de arquivo NTFS em vez disso.

No entanto, o shell UEFI não consegue ler dispositivos particionados NTFS; portanto, o uso de uma aplicação de terceiros, como o Rufus, é a solução.

Siga as etapas abaixo para criar uma mídia de instalação USB inicializável de um SO desejado para UEFI usando softwares de terceiros, como o Rufus (Windows* OS usado como exemplo):

1. Baixe Rufus.
  2. Escolha o sistema de arquivos como sistema de arquivos de nova tecnologia (formato NTFS).
  3. Esquema de partição como UEFI (GPT).
  4. Selecione o local da imagem do sistema operacional Windows* (.iso)
  5. Clique no botão Iniciar .

example image

Outras informações

A Tabela de partições GUID (GPT) foi introduzida como parte da iniciativa Extensible Firmware Interface (EFI). O GPT oferece um mecanismo mais flexível para particionamento de discos do que o esquema de particionamento do Master Boot Record (MBR) mais antigo, que tem sido comum a PCs.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 160 produtos

Módulo de computação Intel® HNS2600BPB
Módulo de computação Intel® HNS2600BPB24
Módulo de computação Intel® HNS2600BPB24R
Módulo de computação Intel® HNS2600BPBLC
Módulo de computação Intel® HNS2600BPBLC24
Módulo de computação Intel® HNS2600BPBLC24R
Módulo de computação Intel® HNS2600BPBLCR
Módulo de computação Intel® HNS2600BPQ
Módulo de computação Intel® HNS2600BPQ24
Módulo de computação Intel® HNS2600BPQ24R
Módulo de computação Intel® HNS2600BPQR
Módulo de computação Intel® HNS2600BPS
Módulo de computação Intel® HNS2600BPS24
Módulo de computação Intel® HNS2600BPS24R
Módulo de computação Intel® HNS2600BPSR
Placa para servidor Intel® S2600STK
Placa para servidor Intel® S2600STS