ID do artigo: 000039154 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 26/03/2024

Limitação do limite /EDP atual e indicadores de limitação do limite de potência no Intel® Extreme Tuning Utility

Ambiente

Aplicável a todos os processadores Intel® compatíveis com o utilitário Intel® XTU.

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Explica o significado e as configurações para o limite de limitação do limite de corrente/EDP (ponto de projeto elétrico) e os indicadores de limitação do limite de potência no Intel® Extreme Tuning Utility

Descrição

O que significa quando os indicadores de limitação do limite de corrente /EDP (ponto de design elétrico) e de Limitação de Potência exibem Sim no Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)?

Resolução

Os processadores têm dois modos de proteção térmica: a desaceleração térmica e o desligamento automático. Quando um núcleo exceder a temperatura limite definida, ele começará a reduzir a potência para trazer a temperatura de volta abaixo desse ponto. A temperatura de desaceleração desacelerada pode variar dependendo do processador e das configurações do BIOS.

Se as condições impedirem a desaceleração térmica de manter a temperatura baixa — por exemplo, por ocasião de falha da solução térmica ou de montagem incorreta, a colução do processador será automaticamente desativada para evitar danos permanentes.

Limitação do limite atual/EDP

Pode haver várias razões para a limitação atual/EDP estar definida no processador. Três razões comuns estão listadas abaixo:-

• O Núcleo do Processador IccMax é definido como muito baixo na Intel® XTU. (A IccMax pode ser encontrada no volume de fichas técnicas do processador 1 de acordo com as especificações VCCCORE DC)
  • O limite atual de RV (regulador de tensão) é definido muito baixo no BIOS. Os OEMs de placas-mãe diferentes podem ter nomes diferentes para este controle. Entre em contato com o fornecedor da motherboard.
  • A motherboard não é capaz de fornecer corrente alta o suficiente para o processador fornecido. O emparelhamento de uma placa-mãe de baixa potência com um chip de potência de design térmico (TDP) muito alto pode causar limitações de corrente/EDP, mesmo com os limites atuais definidos para o máximo.

Limitação do limite de potência

Pode haver várias razões pelas quais o limite de potência está se limitando ao processador. Três razões comuns estão listadas abaixo:

• Os Limites de potência do processador PL1/PL2 estão muito baixos no Intel® XTU.
  • O limite de tensão do núcleo é definido muito baixo na Intel® XTU.
  • O sistema não possui resfriamento e entrega de energia suficientes.

Screenshot