ID do artigo: 000041253 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 27/12/2022

Posso aumentar a memória de vídeo dedicada para gráficos Intel?

Ambiente

Windows 7 family*, Windows 8.1 family*, Windows 8 family*, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Fornece informações sobre como ajustar a memória dedicada dos gráficos.

Descrição

Use as informações abaixo para alterar a RAM (VRAM) de vídeo máxima disponível para gráficos Intel.

Resolução

Não há como predefinir seu VRAM a um valor específico, você só pode limitar a memória máxima que ele pode levar. A Unidade de processamento de gráficos (GPU) não tem memória dedicada; ele usa a memória compartilhada que será alocada automaticamente dependendo de vários fatores. A opção de ajustar a memória máxima geralmente está disponível no BIOS, mas a configuração pode não estar disponível para todos os sistemas.

A configuração é normalmente listada em VRAM ou Dynamic Video Memory Technology (DVMT). Normalmente, os valores de configurações podem ser ajustados para 128 MB, 256 MB e DVMT máximo. A configuração de outros valores depende do fabricante da placa-mãe e da quantidade de RAM instalada no computador.

Recomendamos verificar com o fabricante da placa-mãe para obter mais informações sobre o BIOS e a disponibilidade das configurações fornecidas no BIOS.

Além disso, verifique este artigo na seção a seguir: Qual é a quantidade máxima de memória gráfica ou memória de vídeo que meu computador pode usar no Windows 10?

Outras informações

O VRAM atual pode ser confirmado verificando as informações sobre Memória Dedicada na seção Dispositivos de exibição no relatório DxDiag*.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 106 produtos