TA-1146: Intel® OFU e os utilitários de syscfg relatam mensagens de erro quando rodam no SO Linux * com a configuração do kernel iomem = Strict

Documentação

Solução de problemas

000054751

15/10/2020

É relatado um erro de análise do arquivo de configuração do Intel® ME ao usar o utilitário Intel® OFU para atualizar o sistema operacional SFUP no Linux * com uma configuração de kernel iomem=strict.

A mensagem de erro é mostrada ao console ao executar o comando syscfg-i no sistema operacional Linux com uma configuração de kernel iomem=strict.

No kernel do sistema operacional Linux 4,5 e acima, o acesso de e/s mapeada da memória (MMIO) é definido para o modo estrito (iomem = estrito) por padrão, impedindo o acesso à memória MMIO do dispositivo a partir de um utilitário, como Intel® OFU ou utilitário syscfg.

Consulte o PDF para obter mais detalhes sobre a causa principal e a solução alternativa.

Ta-1146-2 (PDF)PDF icon
A invocação do ipmitool a partir do sistema remoto exige parâmetros extras para se conectar aos sistemas de servidor Intel® que têm o firmware v 1,90 ou mais recente instalado.

Tamanho: 208 KB
Data: agosto de 2020

Nota: Os arquivos PDF exigem o Adobe Acrobat Reader*.