Como usar os comandos IPMI para redefinir senha e nome de usuário no BMC para placas para servidor Intel®

Documentação

Solução de problemas

000055688

06/12/2023

Comandos IPMI para redefinir uma senha

1. O comando abaixo pode ser usado para listar as IDs de usuário do BMC.
    # ipmitool user list 1

example image

2. Por exemplo, se você deseja redefinir a senha do root, o userid da raiz é 2.
    # ipmitool user set password 2 password@123

Comandos IPMI para criar um novo nome de usuário

1. Os seguintes comandos podem ser usados para criar um novo usuário e definir uma senha:
    # Ipmitool user set name "user id" "username"

por exemplo: #ipmitool user set name 3 test

2. Agora defina a senha usando o comando abaixo:
    #ipmitool user set password 3 password@123
  3. Habilite um usuário recém-criado:
    #ipmitool user enable 3
  4. Defina privilégios de usuário. Neste caso, definiremos privilégios de administrador :
    # Canal setaccess Ipmitool channelNO. userID callin=on ipmi=on link=on privilege=4

Abaixo estão os níveis de privilégios que podem ser definidos para o usuário.
    Níveis de privilégios:

• 0x1 - Callback
    • 0x2 - User
    • 0x3 - Operator
    • 0x4 - Administrator
    • 0x5 - OEM Proprietary
    • 0xF - No Access

#ipmitool channel setaccess 1 3 callin=on ipmi=on link=on privilege=4

A saída de comando da lista de usuários abaixo indica um novo teste de usuário com privilégios de administrador .

[root@localhost ~]# ipmitool user list 1

ID Nome Chamada Link Auth IPMI Msg Limite privado de canal
    1 False False Verdade ADMINISTRADOR
    2 Raiz False Verdade Verdade ADMINISTRADOR
    3 Teste Verdade Verdade Verdade ADMINISTRADOR
    Nota

O Baseboard Management Controller (BMC) integrado do servidor Intel® pode ser acessado por utilitários padrão, fora da prateleira, de código aberto ou emuladores de terminal. Um exemplo é o IPMIUtility que permite acesso a informações de status do sensor e controle de energia. Os clientes são donos do risco de usar utilitários de código aberto. A Intel não tem controle sobre esses utilitários e não pode garantir qualquer solução com esses utilitários.

Tópicos relacionados
® Intel Server Boards e plataformas de servidor: guia de gerenciamento de servidor