ID do artigo: 000056562 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 08/09/2022

Não é possível iniciar Intel® XTU devido a outra aplicação de ajuste de desempenho em execução

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para resolver o erro quando Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) não é lançada

Descrição

Ao tentar abrir o Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU), o sistema mostra um erro:

Não é possível iniciar Intel® Extreme Tuning Utility. Se houver outro aplicativo de ajuste de desempenho em execução, você deve fechar antes de tentar iniciar este aplicativo.

Resolução

Este erro pode ocorrer por algumas razões:

• Às Intel® XTU ou driver podem não ser transferidos corretamente ao atualizar o sistema operacional do Windows® 10 para o Windows 11*. Isso pode causar Intel® XTU não iniciar ou iniciar.
  • Quando o usuário tiver tentado instalar o Intel® XTU em cima de um instalador existente sem desinstalar corretamente o anterior. Observe que alguns sistemas OEM podem Intel® XTU pré-instalados.

Siga as etapas abaixo para resolver o problema:

1. Desinstale a Intel XTU versão.
  2. Vá para o gerenciador de dispositivos e remova todas as instâncias do driver do componente XTU no gerenciador de dispositivos sob componentes de software. Consulte Como desinstalar o Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU).
  3. Reinstale a versão mais recente do Intel® XTU.