ID do artigo: 000057744 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 13/09/2022

Como corrigir o alto uso do processador

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para corrigir a alta utilização do processador

Descrição

Alguns desses problemas podem ser devido ao alto uso da CPU:

• Um jogo gagueja ou falha.
  • Aplicativos abertos param de reagir a novas entradas.
  • Programas/aplicativos abertos ou carregados muito lentamente.
  • O processador eleva para 100% a utilização.
Resolução

Consulte Como corrigir o alto uso da CPU para obter detalhes sobre como executar a solução de problemas.

• Reiniciar.
  • Terminar ou reiniciar processos usando o Gerenciador de tarefas.
  • Atualize drivers.
  • Procure por malware.
  • Verifique as opções de energia.
  • Encontre orientações específicas on-line.
  • Reinstalar Windows*.

Outros programas além do Gerenciador de tarefas que podem verificar o uso da CPU estão listados abaixo:

• CPU-Z*: para obter informações gerais sobre sua CPU e placa-mãe.
  • Monitor de processo*: logs, não apenas uso de CPU, mas também registro, sistema de arquivos e atividade de rede. Verifique a atividade da rede usando esta ferramenta se você suspeitar que um processo pode ser malware.
  • Monitor de desempenho*: uma ferramenta integrada do Windows* que oferece uma visão mais detalhada do uso da CPU de um processo ao longo do tempo. Para abri-la, use a chave do Windows + R e digite o Monitor de desempenho de perfmon tem muitos recursos avançados para descrever aqui, mas em resumo, torna mais fácil quebrar o uso da CPU em várias categorias por processo e rastreá-lo ao longo do tempo para solução de problemas avançadas.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 61 produtos