ID do artigo: 000057948 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 30/03/2023

Mensagem de erro: este Thunderbolt™ aplicativo não está mais em uso e pode ser desinstalado com segurança

Ambiente

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como resolver o erro de instalação no Thunderbolt 3.

Descrição

Após cada reinicialização do sistema, aparece uma mensagem de erro do Windows® 10: Aplicativo não pode ser executado – este aplicativo Thunderbolt não está mais em uso e pode ser desinstalado com segurança.

Resolução

O driver do controlador Thunderbolt™® Intel que foi lançado quando os sistemas Thunderbolt 3 foram introduzidos pela primeira vez foi baseado em um modelo de driver/aplicativo diferente.  Para resolver a mensagem/problema de erro, siga as etapas abaixo

Remova o driver Thunderbolt™ 3 legado:

1. Desconecte Thunderbolt 3 dispositivos do computador.
  2. Clique com o botão direito no botão Iniciar do Windows e selecione Gerenciador de Dispositivos.
  3. Clique em Exibir na barra de menus do aplicativo e clique na opção Mostrar dispositivos ocultos.
  4. Expanda a categoria dispositivos do sistema. Role para baixo até encontrar a entrada para o Thunderbolt controlador.
  5. Clique com o botão direito na entrada Thunderbolt controlador e selecione Desinstalar dispositivo no menu de contexto que aparece.
  6. Na janela Desinstalar dispositivo que aparece, clique para colocar uma marca de verificação dentro do software Excluir o driver para esta opção de dispositivo.
  7. Clique no botão Desinstalar .
  8. Feche o Gerenciador de Dispositivos.
  9. Pesquise CMD na barra de tarefas do Windows.
  10. Clique com o botão direito no resultado dapesquisa Co mmand Prompt e selecione Executar como administrador.
  11. Na janela Prompt de comando administrativo , digite sc delete nhi e pressione enter.
  12. Aguarde a confirmação da ação [SC] DeleteService SUCCESS e feche o Prompt de comando.
  13. Digite appwiz.cpl na pesquisa da barra de tarefas do Windows, verifique aplicativos e recursos para qualquer software Thunderbolt por entradas da Intel listadas. Se presente, desinstale.

Instale o driver e o aplicativo mais recentes:

1. Baixe e siga as instruções de instalação do driver Thunderbolt™ mais recente para Windows® 10 para Intel® NUC.
  2. Baixe e instale o software Thunderbolt centro de controle da Microsoft Store para aprovar e gerenciar Thunderbolt dispositivos.