Perguntas frequentes sobre Intel® Killer™ centro de controle

Documentação

Documentação e informações do produto

000058936

19/10/2021

Clique ou no tópico para obter detalhes:

O que é o Intel Killer de controle? O que o Intel Killer de controle faz?

O Intel Killer de controle é o programa que examina seus aplicativos e define prioridade para que seus aplicativos mais críticos de velocidade obtenham primeiro acesso à sua largura de banda. Sem ela, cada aplicativo que usa sua conexão com a Internet recebe tratamento igual, o que pode causar velocidades visivelmente mais lentas. Por exemplo, diga que você está jogando um jogo com uso intensivo de dados, também transmitindo um vídeo do YouTube e baixando um arquivo grande. Sem o Intel Killer de controle, seu jogo pode ter problemas, pois ele tem que compartilhar sua largura de banda igualmente. Com o Intel Killer de controle, o jogo receberá toda a largura de banda que ele quiser, enquanto o vídeo é lento (o que significa que ele provavelmente buffer um pouco mais para começar e depois funcionar corretamente), e seu download é a prioridade mais baixa.

Se você estiver assistindo a um vídeo de transmissão, mas não em jogos, a prioridade será dada a esse vídeo de transmissão, o que resultará em reprodução visivelmente mais suave e menos buffer

Como funciona o Intel Killer de controle?

O Intel Killer de controle leva cada pacote de dados e atribui a ele uma prioridade. Quanto maior a prioridade (sendo 1 a mais alta), mais cedo esse pacote de dados específico sai da sua máquina. Essa priorização resulta na resposta retornando mais rapidamente também. Como a maioria dos aplicativos e serviços da Internet não depende de grandes transferências, mas de muitas pequenas transferências, o efeito geral desta encomenda de pacotes é notavelmente aprimorada latência, o que pode melhorar os jogos, transmissão de vídeo e navegação na Web

Isso pode ajudar, mesmo que minha conexão seja mais do que rápida o suficiente para minhas necessidades?

Sim. A velocidade da Internet fornecida pelo ISP e os resultados dos testes de velocidade on-line são apenas uma indicação da rapidez com que pequenos pacotes de dados podem ser transferidos. Esses valores são úteis para comparação e para saber se sua conexão é saudável, mas, não importa a rapidez com que sua conexão com a Internet, seu adaptador de rede, equipamentos de rede e modem ainda enviem e recebam dados em fluxos. Encomendar os pacotes dentro desse fluxo pode resultar em velocidades significativamente mais rápidas de aplicativos e serviços que podem se beneficiar de latência mais baixa.

Por que eu deveria definir limites de velocidade no centro Intel Killer controle? Não é melhor deixar meu computadorusar o máximo de largura de bandapossível?

O Intel Killer de controle usa os limites de velocidade definidos no menu Configurações para determinar se um aplicativo ou serviço de baixa prioridade precisa ser lento para minimizar a latência para aplicações ou serviços de alta prioridade. Embora ele também possa ajustar dinamicamente com base nas condições atuais, a configuração do limite de velocidade oferece uma linha de base a partir da qual avaliar se ele precisa fazer ajustes. Por exemplo, se você tiver seus limites de velocidade definidos para 500 Mbps, e você tiver um download do Steam usando esses 500 Mbps completos, e você carregar outro jogo para jogar, o centro de controle Intel Killer desacelerará ligeiramente o download do Steam para garantir que os pacotes de dados para o jogo têm muita largura de banda disponível para reduzir a latência o máximo possível. Este efeito depende um pouco do seu ISP, assim como alguns ISPs reduzirão a capacidade de resposta da sua conexão se você estiver baixando uma grande quantidade de dados. Nesse caso, você pode usar o Centro de controle killer para ajustar a velocidade de download do arquivo grande para compensar. Os controles deslizantes no menu aplicativos Intel Killer centro de controle são baseados em percentagem dos limites definidos.

Meu roteador já tem um sistema QoS (Qualidade do Serviço) que funciona bem. Posso me beneficiar do Intel Killer de controle enquanto uso o QoS do meu roteador?

Sim. O Intel Killer de controle pode parecer ser um aplicativo QoS do lado do cliente e, se necessário, ele pode servir a essa finalidade para a máquina em que está instalada, mas a potência real vem da encomenda dos pacotes de dados usando informações coletadas em seu computador. O Centro de controle killer pode ver quais sites e aplicativos estão conectando e priorizando-os de acordo. Os sistemas QoS de roteador e modem da Internet não possuem essas informações e não podem priorizar pacotes com o mesmo nível de precisão. Os sistemas QoS de roteador e modem só podem priorizar com base no número de IP ou porta e, geralmente, precisam ser personalizados individualmente para funcionar corretamente. O Intel Killer de controle faz tudo isso automaticamente e com muito mais precisão.

Se você fizer quase todo o uso de sua largura de banda disponível, o Centro de controle killer reduzirá os aplicativos e serviços de menor prioridade primeiro. Você também pode exercer controle granular sobre os fluxos de dados do seu computador em tempo real, em vez de usar apenas o roteador QoS, que exige regras individuais a serem estabelecidas para cada aplicativo, serviço ou porta. Este recurso pode ser incrivelmente conveniente. Por exemplo, se você iniciar uma grande atualização para um jogo, mas não quiser atrasar a rede para todos os outros, você pode mover o controle deslizante no centro de controle Intel Killer de no máximo para 80%, removendo completamente qualquer impacto do download na largura de banda de todos os outros. Ao contrário de usar apenas QoS baseado em roteador, isso pode ser feito sem a necessidade de fazer login na interface do usuário do seu roteador, fazer uma regra específica, defina-a e reinicie o roteador.

A priorização do Intel Killer Control Center também é superior à QoS baseada em roteador nesse QoS baseado em roteador, geralmente não acelera aplicações ou serviços de menor prioridade até atingir o limite de largura de banda. Mesmo assim, muitas vezes há algum tempo antes dos ajustes ser realizados, e se sua largura de banda não for tão alta quanto o habitual, porque, por exemplo, sua conexão com seu ISP não é tão boa quanto era quando você testou pela última vez, qoS baseado em roteador é tipicamente inutilizado. O Intel Killer de controle mede a largura de banda dinamicamente, além dos limites definidos na página de configurações.

O adaptador Intel Killer de rede funcionará sem o Centro de Controle, executando apenas o . Versão INF dos drivers ou um pacote somente para driver?

Sim, mas você está perdendo os melhores recursos do seu adaptador!

Você pode encontrar o centro de controle Intel Killer mais recente, com os drivers mais recentes, aqui para todos os adaptadores Intel Killer Wireless e Ethernet atualmente compatíveis com versões atuais do Windows® 10 (1803+).

Se você tiver problemas para instalar o Intel Killer de controle, sugerimos limpar a instalação da versão mais recente.

Se você tiver uma pergunta que não está listada aqui? Nesse caso, entre em contato conosco usando o link de suporte de contato no banner azul abaixo.

Tópicos relacionados
Resolva a maioria Intel® Killer™ problemas do centro de controle com uma instalação limpa
Problemas ao atualizar ou instalar o Centro de controle intel® Killer