ID do artigo: 000059417 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 07/11/2022

Como criar uma partição primária usando Diskpart

Ambiente

Windows 7 family*, Windows 8.1 family*, Windows 8 family*, Windows® 10 family, Windows Vista family*, Windows XP family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para remover partições existentes no Intel® SSD e criar uma nova partição primária usando o utilitário Diskpart

Descrição

Não é possível usar minha SSD. Não é possível acessar a unidade.

Resolução

Diskpart é um utilitário CLI do Windows* que pode ser usado para gerenciar os dispositivos de armazenamento. Para limpar a unidade e criar uma nova partição primária, siga as etapas abaixo:

Nota
  • Este processo excluirá todos os dados e partições da unidade. Faça backup de seus dados antes de seguir essas etapas.
  • Dependendo do sistema, o processo pode levar de minutos a várias horas para ser concluído.
  1. Abra o prompt de comando como administrador.
  2. Execute a unidade de disco de comando
  3. Execute o disco da lista de comando para ver todos os dispositivos de armazenamento atualmente conectados e reconhecidos no sistema.
  4. Execute o comando select disk para selecionar a unidade desejada. Use o número de índice associado à unidade, por exemplo, selecione disco 2.
  5. Execute o comando limpar tudo para remover as partições e dados da unidade.
  6. Execute o comando criar partições primárias para criar uma partição do tamanho total da unidade.
  7. Execute o formato de comando override fs=NTFS label= para definir o sistema de arquivos e a etiqueta de volume. Use a etiqueta de sua preferência para o volume.
  8. Execute o volume da lista de comando para ver todos os volumes nos dispositivos de armazenamento disponíveis.
  9. Execute o comando select volume para selecionar o volume recém-rotulado. Use o número de índice associado ao volume adequado, por exemplo, selecione volume 3.
  10. Execute o comando atribuir letra= para atribuir uma nova letra ao volume. Use a letra de sua preferência para o volume, por exemplo, atribua letra=D.
  11. Execute mais uma vez o volume da lista de comando para ver a nova letra atribuída ao novo volume.
Outras informações

Mais detalhes sobre Diskpart e outras opções disponíveis neste utilitário podem ser encontrados nos seguintes sites: