ID do artigo: 000087329 Tipo de conteúdo: Conectividade Última revisão: 05/10/2022

Como solucionar o problema da porta do adaptador de rede Intel®

Ambiente

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para descobrir o que está causando problemas de conectividade na placa de interface de rede (NIC)

Descrição

A porta Ethernet está aparecendo no sistema.

Resolução
  1. Se um SFP (Small Form-factor Pluggable) for instalado, re-encaixe os módulos SFP.
  2. Troque o módulo/cabo SFP de trabalho e veja se o problema seguirá o dispositivo SFP ou permanecerá na porta da placa de interface de rede (NIC).
  3. Verificar a marca SFP e se o host e o comutador estiverem usando a mesma marca (a Intel recomenda o uso do módulo SFP Intel para o host e o lado do comutador). Consulte lista de compatibilidade:
  4. Verifique se a configuração FEC (Forward Error Correction)1 está habilitada no NIC (host) e no lado do comutador.
  5. Lista o adaptador de rede instalado usando os seguintes comandos CLI (Interface de linha de comando). Verificar a saída antes e depois do re-assento foi realizada.
    • VMware ESXi* : esxcli network nic list (list network adapters)
    • Linux* : lspci (list all PCI devices); ethtool (NIC/driver)
    • PowerShell* : Get-IntelNetAdapter
  6. Se o problema persistir , considere a substituição dos SFPs e/ou adaptadores de rede.
Nota

É recomendável ter o firmware mais recente para o seu NIC.

VMware ESXi* : esxcli network nic get –n vmnic# (Fornecer versão de firmware.)

Linux* : ethtool -i ethX

1 FEC: a correção de erros de encaminhamento é um método poderoso para corrigir erros que podem ocorrer em um link serial.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 216 produtos

Sistema servidor Intel® LWF1304LNETCENT
Controlador Ethernet Intel® X540-AT2
Controlador Ethernet Intel® X710-BM2
Controlador Ethernet Intel® XL710-BM1
Controlador Ethernet Intel® XL710-BM2
Controlador Gigabit Ethernet Intel® 82567