ID do artigo: 000087500 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 31/05/2023

Como isolar a falha de módulos de memória dupla em linha (DIMM) versus falha no slot DIMM da placa na Intel® Server Board de produtos

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para isolar a falha do DIMM em comparação com a falha do slot DIMM em Intel® Server Board famílias de produtos

Descrição

O limite de erro ECC corrigido atingido por erros de vários DIMMs foi relatado em vários servidores com base no Intel® Server Board S2600WF.

O erro ECC persiste mesmo após várias substituições dimm.

Resolução

Se um erro de ECC persistir mesmo após várias substituições dimm, um teste completo é necessário para isolar a falha do DIMM em comparação com a falha do slot DIMM da placa.

Reorganize a memória para ver se o DIMM marcado ainda apresenta ECCs em outros slots. Isso indica um DIMM danificado ou levemente danificado.

Se um erro ECC for relatado no mesmo slot DIMM, mas com um DIMM diferente instalado no slot DIMM, verifique se há algum resíduo/poeira no soquete que possa causar uma conexão de falha. Se não houver detritos/poeira, pode ser uma falha no slot DIMM da placa e a placa S2600WF precisa ser substituída.

Se houver algum DIMM deste sistema com falha leve ou potencial, ele será detectado através das etapas abaixo. Este processo pode ser lento, mas pode identificar um problema potencial com um componente DIMM específico.

Etapas de teste:

1. Remova todos os DIMMs.
  2. Siga a seção Diretrizes de população DIMM na especificação técnica do produto para produtos para servidor Intel® e instale apenas 1pc DIMM que não apresentaram um erro de ECC no passado.
  3. Inicie o sistema com DIMMs de 1pcs e execute por algum tempo. Verifique se há algum erro de ECC.
  4. Siga as mesmas diretrizes e instale o 2º DIMM que não apresentou um erro de ECC no passado.
  5. Inicie o sistema com DIMMs de 2pcs e execute por algum tempo. Verifique se há algum erro de ECC.
  6. Siga as mesmas diretrizes e instale o 3º DIMM que não apresentou um erro de ECC no passado.
  7. Inicie o sistema com DIMMs de 3pcs e execute por algum tempo. Verifique se há algum erro de ECC.
  8. Siga as mesmas diretrizes e instale o 4º DIMM que não apresentou um erro de ECC no passado.
  9. Inicie o sistema com DIMMs de 4pcs instalados e verifique se há algum erro de ECC.
  10. Siga as mesmas etapas para instalar mais um DIMM cada vez e iniciar o sistema. Verifique se há algum erro de ECC.
  11. Execute o teste até que todos os DIMMs estejam preenchidos.
  12. Siga as mesmas etapas para instalar o DIMM que está relatando um erro ECC e iniciar o sistema. Verifique se há algum erro de ECC.

Agora, todos os slots DIMM originais devem ser preenchidos e testados. Até o slot DIMM original com o erro ECC é preenchido e testado.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 51 produtos

Placa para servidor Intel® S2600STK
Placa para servidor Intel® S2600STS