ID do artigo: 000087644 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 19/05/2022

Como resolver o código de erro 31 para gráficos Intel®?

Ambiente

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para resolver o código de erro 31 no Gerenciador de Dispositivos para o adaptador de exibição de gráficos Intel®

Descrição

No Gerenciador de Dispositivos, a entrada de gráficos Intel® listada abaixo dos adaptadores de vídeo mostra um sinal amarelo.
Clicar duas vezes no controlador gráfico Intel mostra o seguinte erro no status do dispositivo: este dispositivo não está funcionando corretamente porque o Windows não pode carregar os drivers necessários para este dispositivo. (Código 31).

Device Manager

Intel UHD Graphics Properties

Resolução

A Microsoft* recomenda reinstalar o driver de gráficos para resolver os erros do Código 31, conforme este artigo: códigos de erro no Gerenciador de Dispositivos no Windows. Recomendamos realizar uma instalação limpa dos drivers gráficos mais recentes fornecidos pelo fabricante do sistema, uma vez que esses drivers são personalizados. Siga estas etapas:

1. Verificar Atualizações do Windows*:
    1. Clique no botão Iniciar .
    2. Clique no campo de pesquisa e execute uma pesquisa sobre "Atualizações do Windows". Selecione essa opção.
    3. Selecione Verificar atualizações e certifique-se de ter a versão mais recente do Windows*.
  2. Execute uma instalação limpa de drivers de gráficos Intel® no Windows®Entre em contato com o fabricante do computador (OEM) para obter as atualizações mais recentes do driver.

Se o problema ainda persistir, repita o processo de instalação do Clean usando o driver de gráficos genéricos Intel® mais recente disponível no Centro de downloads.