ID do artigo: 000088062 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 08/02/2022

Como definir a pilha e a pilha no arquivo de configuração do Enclave para alocar memória suficiente para enclaves?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Use a ferramenta "sgx_emmt" para determinar a quantidade de memória de pilha e pilha para alocar para um enclave no arquivo de configuração do enclave.

Descrição
  • No arquivo de configuração do enclave, especificado o StackMaxSize e o HeapMaxSize para 32 GB cada um para garantir que a memória suficiente seja alocada para o enclave.
  • A compilação falhou porque a memória solicitada é muito grande.
Resolução

Consulte a seção Ferramenta de medição de memória Enclave na SGX Developer Reference for Linux* (disponível em Intel® SGX Linux Latest Docs) para obter detalhes sobre o uso do sgx_emmt para medir o uso real da memória protegida pelo enclave no tempo de execução.

Atualmente, a ferramenta de medição da memória enclave fornece as seguintes funções:

1. Obtenha o stack peak de uso do enclave.
  2. Obtenha o valor de uso do pico de pilha para o enclave.
  3. Obtenha o valor de uso do pico de uso da memória reservada para o enclave.

A ferramenta relata o tamanho do uso da memória em KB. Após obter informações precisas de uso de memória para seus enclaves, edite o arquivo de configuração do enclave com base nesta informação para fazer uso total da memória protegida.

Outras informações

Se o StackMaxSize e o HeapMaxSize no arquivo de configuração do enclave são mais do que a memória disponível no sistema, podem ocorrer erros de compilação ou memória de tempo de execução.

A mais recente referência de desenvolvedores SGX para Linux está Intel® SGX documentos mais recentes do Linux