ID do artigo: 000089952 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 11/03/2022

Erro: '[ERROR], Sts=MFX_ERR_UNSUPPORTED(-3)' ao executar testes com Intel® Edge Software Device Qualification (ESDQ)

Ambiente

Processadores Intel® Core™ 11ª Geração

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como resolver erros ao executar Intel® ESDQ testes em processadores Intel® Core™ 11ª Geração.

Descrição
  • Executei testes de dispositivo, conforme mostrado no guia Intel® ESDQ de instalação.
  • Os testes do MediaSDK falharam com [ERROR], sts=MFX_ERR_UNSUPPORTED(-3)
Resolução

Siga as etapas abaixo para resolver o problema:

1. sudo apt install --reinstall linux-firmware
  2. Adicionar i915.enable_guc=2 em /etc/default/grub: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash i915.force_probe=* i915.enable_guc=2"
  3. sudo update-initramfs –u
  4. sudo update-grub
  5. Reinicialize o sistema.
  6. Após reinicializar, execute o comando: dmesg | grep guc
  7. Verifique os logs para obter informações guc.

Nota: se a saída não conter detalhes guc, instale o firmware guc/huc mais recente. Copie o firmware para /lib/firmware/i915/e reinicie o sistema.