ID do artigo: 000090464 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 02/05/2024

Riscos relacionados à desabilitação do Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) em notebooks com gráficos dedicados

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

A Intel não recomenda desabilitar, remover ou desinstalar Intel® DTT. Isso pode resultar em comportamento inesperado e pode anular a garantia do fabricante do sistema.

Descrição

A Intel viu relatos de variações de desempenho de gráficos dedicados e comportamento inesperado após desabilitar o Intel® Dynamic Tuning Technology (DTT). A Intel não recomenda desabilitar, remover ou desinstalar Intel DTT.

Intel DTT personaliza as configurações de energia da CPU e da GPU para adaptar de forma inteligente as políticas de energia com base no modo de uso e na temperatura. Essas ferramentas de otimização de energia fornecem aos engenheiros de OEM/ODM algoritmos de aprendizado de máquina para prever as necessidades da carga de trabalho e fazer ajustes dinâmicos.

Resolução

A Intel não recomenda a remoção de drivers DTT ou a desinstalação de toda ou parte do DTT. As configurações e os modos de DTT são definidos pelo fabricante do sistema e essas configurações informam ao DTT quais controles serão definidos como uma função de energia e temperatura, juntamente com outras informações do sistema. Os parâmetros DTT são configurados pelo fabricante para que o sistema opere dentro das especificações e limites projetados para otimizar o desempenho e garantir a conformidade regulatória e a segurança do usuário.

Os parâmetros DTT não são projetados apenas para prolongar a autonomia da bateria, mas em alguns casos os sistemas podem exceder os limites de temperatura do gabinete externo se o DTT for desabilitado quando um usuário tenta operar o notebook com ou próximo do limite de potência total devido às restrições de resfriamento do fator de forma. Isso pode resultar em temperaturas mais altas do que as projetadas.

Além disso, pode haver outras restrições de sistema gerenciadas pelo DTT, como fornecimento de energia do sistema, acústica e requisitos de confiabilidade dos componentes. Violar esses limites removendo ou interrompendo a funcionalidade de DTT pode resultar em operação inesperada do sistema ou desligamentos repentinos do sistema devido a violações relacionadas à energia ou térmicas.

O uso de um aplicativo desenvolvido pelo fabricante do sistema que permite a modificação do comportamento do sistema é um método aprovado para modificar o DTT. Muitas vezes, o fabricante permitirá seleções de modos como desempenho, modos equilibrados e silenciosos. Essas seleções de modo de sistema normalmente alterarão as configurações de DTT dentro de um intervalo dentro dos limites permitidos do sistema e de seus componentes.

NotaA desativação Intel DTT pode anular a garantia do fabricante do sistema ou arriscar uma operação anormal no gabinete.