ID do artigo: 000091284 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 10/10/2022

O agendador de tarefas do Windows® 10 é otimizado para processadores Intel® Core™ 12ª geração?

Ambiente

Processadores Windows 10, 12ª Geração

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Explica que a tecnologia Intel® Core™ Thread Director da 12ª Geração é otimizada para o agendador de tarefas do Windows 11*.

Descrição

Precisa saber se o agendador de tarefas do Windows® 10 foi projetado para atribuir tarefas para núcleos P e núcleos E. Tentando criar um novo sistema com processadores Intel Core da 12ª Geração sem usar o Windows 11.

Resolução

A otimização entre o processador e o agendador de tarefas do Windows depende Intel® Thread Director tecnologia. O Diretor de threads da Intel é um microcontrolador integrado em cada processador Alder Lake (processadores Intel Core da 12ª Geração) otimizado para o Agendador de tarefas do Windows 11 para decidir qual thread vai para onde (P-core ou E-core). O diretor de threads também trabalha com o Agendador do Windows 10, mas não é otimizado para ele. Em resumo, para um desempenho ideal para processadores da 12ª Geração, você deve ir com o Windows 11.