Como alterar a profundidade de cor no Centro de comando de gráficos Intel ao usar placas gráficas Intel® Arc™ Limited Edition

Documentação

Documentação e informações do produto

000093213

08/12/2022

A Centro de comando de gráficos Intel suporta alterar a profundidade de cor para saídas HDMI nativas.

As Placas gráficas Intel® Arc™ Limited Edition usam um chip PCON (Protocol Converter) para suportar monitores HDMI 2.1 na interface DisplayPort 2.0.

Esta solução HDMI 2.1 sobre DisplayPort não é uma porta HDMI nativa. Portanto, alterar a profundidade de cores não é suportado através do Centro de comando de gráficos Intel ao usar uma placa gráfica Intel® Arc™ Limited Edition.

Para placas gráficas Intel® Arc™ de outros fabricantes e sistemas que utilizam produtos Intel® Arc™ Graphics móveis, consulte a documentação do fabricante para verificar se suas portas HDMI são nativas.

Solução alternativa:

Se você estiver usando uma CPU Intel® com Gráficos Integrados e sua placa-mãe tiver uma porta HDMI nativa, conecte o cabo HDMI à porta HDMI na placa-mãe em vez da placa gráfica Intel® Arc™ Limited Edition.

A saída do monitor será tratada pelos Gráficos Integrados nesta configuração e a Placa gráfica Intel® Arc™ Limited Edition ainda renderizará jogos ou outras tarefas com uso intensivo de GPU. Isso permite que as configurações de profundidade de cores, faixa de quantização e formato de cores seja alterada no Centro de comando de gráficos Intel®. Nesta configuração, a resolução do monitor e a taxa de atualização mostrarão apenas as configurações suportadas pelo processador de gráficos integrados específico incluído na SUA CPU Intel® em vez das suportadas pela Placa gráfica Intel® Arc™ Limited Edition.