ID do artigo: 000094205 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 31/07/2023

O que é o Trusted Platform Model (TPM) e sua relação com o Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT)?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Informações sobre TPM e Intel® PTT

Descrição

Como eu sei se o meu computador possui um TPM (Trusted Platform Model, modelo de plataforma confiável) ou Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e qual é a diferença entre eles?

Resolução

Um TPM, ou um módulo de plataforma confiável, é uma tecnologia de segurança física ou incorporada (microcontrolador) que reside na motherboard de um computador ou no processador. Os TPMs usam criptografia para ajudar a armazenar com segurança informações essenciais e críticas sobre PCs para habilitar a autenticação da plataforma.

O Intel® PTT é um TPM integrado que adere às especificações 2.0 e oferece os mesmos recursos de um TPM dedicado, apenas reside no firmware do sistema, removendo assim a necessidade de recursos de processamento ou memória dedicados.

Se você comprou um PC nos últimos vários anos, é altamente provável que você já tenha um TPM capaz de executar o TPM 2.0 instalado no seu computador. No entanto, é possível que o seu TPM tenha sido desativado no firmware pelo fabricante do computador e pode exigir que você o habilite para atender ao novo requisito. Consulte o fornecedor da placa-mãe para obter suporte nesta consulta.

Se o seu computador tiver base na 8ª geração ou mais recente da família de processadores Intel® Core™, então seu sistema possui Intel® PTT, um TPM integrado que adere às especificações 2.0.

Consulte Como identificar sua geração Intel Core.