ID do artigo: 000095207 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 21/02/2024

O que é memória XMP e como você a configura em um produto Intel® NUC?

Ambiente

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Este artigo fornece uma breve descrição sobre memória XMP e dicas de configuração para NUCs.

Descrição

Memória XMP

XMP ou Extreme Memory Profiles é uma tecnologia Intel que permite configurar várias configurações de memória selecionando um perfil diferente. Ela aproveita velocidades de memória mais altas do que as padrões.

Ao configurar a configuração XMP, a memória pode ser overclocking ajustando a frequência, a tensão e as temporizações, mas também pode ser usada para ajudar a reduzir o consumo de energia, permitindo que o sistema entre em modos de baixa potência.

Suporte para memória XMP em NUCs

Nem todos os NUCs suportam memória XMP, consulte o TPS e verifique se há suporte na Memória do sistema. Se o XMP for suportado, entre na configuração do BIOS, Desempenho, Memória e configure o perfil de memória XMP correto.

Resolução

Se a memória XMP não estiver funcionando como o esperado, verifique o seguinte:

1. Confirme se o NUC suporta memória XMP, verificando as especificações técnicas do produto.
  2. Verifique se os módulos de memória são XMP.
  3. Verifique se a memória XMP foi validada visitando o Ferramenta de compatibilidade de produtos Intel.
  4. Configure o perfil de memória XMP no BIOS>Performance>Memory.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 74 produtos

Kit Intel® NUC M15V para notebooks
Kit Intel® NUC M15V para notebooks - LAPBC5V0
Kit Intel® NUC M15V para notebooks - LAPBC7V0