ID do artigo: 000095518 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 22/08/2023

Gerenciando perfis de desempenho Intel® Speed Select Technology (Intel® SST) para configuração de núcleo aprimorada

Ambiente

Sistemas operacionais Linux* com kernel suportado versão 5.3 ou superior

Windows Server 2019 family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Saiba como otimizar a configuração principal do seu servidor usando a tecnologia Intel® Speed Select.

Descrição

A tecnologia Intel® Speed Select Technology (Intel® SST) oferece perfis de desempenho flexíveis que permitem ajustar números de núcleos e velocidades de clock para atender aos seus requisitos de computação específicos. Este artigo aborda a configuração de perfis de desempenho Intel® Speed Select para ativar contagem específica de núcleos em processadores escaláveis Intel® Xeon® da 4ª Geração. Além disso, ele fornece percepções sobre as considerações sobre o licenciamento do Windows* para processadores que utilizam Intel® Speed Select.

Resolução

Para gerenciar Intel® Speed Select recursos, os sistemas operacionais Linux* oferecem ferramentas integradas que permitem uma fácil configuração. No entanto, é essencial garantir que sua distribuição Linux use uma versão de kernel de 5.3 ou superior para garantir a compatibilidade.

Em relação à configuração do BIOS, existem dois modos disponíveis para habilitar perfis de desempenho do Intel® Speed Select Technology dinâmico ou estático (Intel® SST-PP). Esses modos oferecem controle sobre os perfis de desempenho dos processadores. Infelizmente, no momento da gravação, as informações detalhadas sobre o gerenciamento de recursos Intel® Speed Select em sistemas operacionais Windows são limitadas. Os recursos disponíveis focam principalmente no uso do Linux*. Para orientações abrangentes sobre o gerenciamento de recursos Intel® Speed Select em ambientes Linux, consulte Intel® Speed Select Technology Guia do usuário.

Outras informações

Intel® Speed Select tecnologia capacita os usuários a otimizar o desempenho de seus servidores personalizando números de núcleos e velocidades de clock de acordo com as demandas de carga de trabalho específicas. Ela oferece a flexibilidade para obter o equilíbrio desejado entre desempenho e eficiência energética.

As considerações de licenciamento do Windows para processadores Intel® Speed Select dependem dos termos e contratos de licenciamento específicos que você tem em vigor. Em geral, o licenciamento do Windows* Server é baseado em núcleos físicos, independentemente de estejam ativos ou ociosos. Portanto, se você ativar 10 núcleos por processador usando Intel® Speed Select, você normalmente exigiria o licenciamento para o número total de núcleos físicos.