Intel® Data Center Diagnostic Tool para Linux* em processadores Intel® Xeon®

Documentação

Instalação e configuração

000098269

25/03/2024

Nota:

Recomendamos utilizar as etapas nas seções abaixo para vincular ao repositório, o que garante que você obtenha a versão mais recente do Intel® Data Center Diagnostic Tool. No entanto, se você precisar de um arquivo binário para download, use um arquivo RPM ou um arquivo DEB ou instalador MSI do Windows*.

Detalhes adicionais estão disponíveis no arquivo /usr/share/doc/dcdiag/README.rst incluído na instalação.

Debian*/Ubuntu*

Para instalar os pacotes de software Intel® Data Center Diagnostic Tool em distribuições baseadas na Debian*, adicione o repositório de pacotes de software Intel e instale os pacotes apropriados.

Antes de copiar+colar no console, você pode querer executar sudo ls e digitar sua senha para evitar que os comandos sejam consumidos pelo prompt de senha do sudo:

Configure a chave para verificar as assinaturas do pacote

sudo install -m 0755 -d /etc/apt/keyrings

curl https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag.pub | sudo gpg --dearmor -o /etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg

sudo chmod a+r /etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg

Configure o repositório

echo "deb [arch=amd64 signed-by=/etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg] https://repositories.intel.com/dcdt/debian stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/dcdiag.list > /dev/null

Instale o pacote

sudo apt-get update

sudo apt-get install dcdiag

Fedora*/CentOS*/RHEL*

Para instalar os pacotes de software Intel® Data Center Diagnostic Tool em uma distribuição baseada em Fedora, adicione o repositório de pacotes software Intel e instale o pacote.

Na primeira vez que você instalar, o YUM ou DNF solicitará que você aceite a chave de assinatura. Verifique se a impressão digital é a seguinte e depois aceite :
Userid: chave CN=Release
Impressão digital: 0BB8 AB14 4859 FA36 ED39 4920 E2BC 49EF 349C 9B84

Antes de copiar+colar no console, você pode querer executar o sudo ls e digitar sua senha para evitar que os comandos sejam consumidos pelo prompt de senha do sudo:

Instale o arquivo repositório

sudo yum install https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag-repo.rpm

Instale o pacote

sudo yum install dcdiag

OpenSUSE*/SUSE Linux Enterprise*:

Instale o arquivo repositório

sudo zypper ar https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag.repo

Instale o pacote

sudo zypper install dcdiag

Você será avisado que respond.xml não está assinada. Responda sim para continuar. Você terá outra chance para verificar a assinatura do pacote. Verifique se a impressão digital é a seguinte e depois aceite:

Repository: dcdiag
Key Fingerprint: 0BB8 AB14 4859 FA36 ED39 4920 E2BC 49EF 349C 9B84
Key Name: CN=Release Key
Key Algorithm: RSA 4096
Key Created: Wed Oct 11 06:43:01 2023
Key Expires: Sun Oct 11 06:43:01 2026
Rpm Name: gpg-pubkey-349c9b84-652643f5

Você pode habilitar e iniciar a Intel® Data Center Diagnostic Tool com o seguinte comando:

# systemctl enable --now dcdiag

Você pode verificar se este foi bem-sucedido com o seguinte comando:

# systemctl status dcdiag

Exemplo de resposta ao comando:

● dcdiag.service - Intel® Data Center Diagnostic Tool

Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/dcdiag.service; enabled; vendor preset: disabled)

Active: active (running) since Fri 2021-02-19 11:24:17 MST;

Docs: file:///usr/share/doc/dcdiag/README.rst

Main PID: 8777 (dcdiag)

CGroup: /system.slice/dcdiag.service

└─8777 /usr/bin/dcdiag –service

Intel® Data Center Diagnostic Tool dos processadores Windows em Intel® Xeon®

Como testar o processador Intel® Xeon® usando Intel® Data Center Diagnostic Tool