Perguntas frequentes (FAQ) do proxy de desempenho para processadores Intel®

Documentação

Documentação e informações do produto

000098324

18/03/2024

Os processadores estão se tornando mais complexos e integram vários mecanismos de computação e tipos de núcleos que operam através de uma gama de potência e frequências em um único chip. Muitos fabricantes de equipamentos originais (OEM - "original equipment manufacturer") estão aproveitando os benefícios do gerenciamento térmico e de energia no nível da plataforma, como o Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) para otimizar o comportamento dos projetos do sistema e oferecer experiências únicas, oferecendo alto desempenho quando desejado maximizar a autonomia da bateria em outros momentos. Métodos tradicionais para especificar e avaliar o desempenho de um processador usando uma frequência base singular ou consumo de energia não refletem a gama desses pontos de projeto. A Intel atualizou as especificações do processador para refletir o comportamento dinâmico do processador com mais precisão no mundo real. As informações abaixo foram projetadas para ajudar a suportar essa alteração.

Clique no tópico para obter detalhes:

Por que a Intel está se afastando de especificar e avaliar o desempenho de um processador usando uma frequência base singular ou um consumo de energia? O que é diferente agora?

Os processadores estão se tornando mais complexos e integram vários mecanismos de computação e tipos de núcleos que operam através de uma gama de potência e frequências em um único chip. As especificações singulares legas são obsoletas, pois não refletem a faixa operacional dinâmica e o amplo espectro de recursos do sistema. A Intel atualizou as especificações do processador para refletir o comportamento dinâmico do processador com mais precisão no mundo real.

Como as especificações atualizadas do processador da Intel devem ser interpretadas? Qual é a faixa operacional dinâmica do processador?

Os processadores Intel® têm uma ampla faixa de potência/frequência operacional por projeto. As novas especificações do novo processador da Intel refletem a faixa de frequência e o consumo de energia entre as operações "base" e "turbo", proporcionando ao usuário final um melhor reflexo do comportamento do processador. Os processadores são projetados para fazer a transição inteligente entre estados operacionais com base nas demandas de carga de trabalho atuais e restrições térmicas/de energia. Por exemplo, quando o sistema está em idling, o processador reduz o consumo de energia para maximizar a autonomia da bateria; e quando um novo aplicativo é aberto, o processador se instala em um estado de alto desempenho para concluir rapidamente a inicialização de aplicativos.

Qual especificação do processador é mais importante para desempenho, "base" ou "turbo"?

Todos os aspectos do processador são importantes para o desempenho.

A Intel possui vários mecanismos de computação dentro do processador, sendo a CPU análogo ao processador tradicional. Para cargas de trabalho que dependem predominantemente da CPU, as cargas de trabalho de curta duração são limitadas pelas operações "turbo", enquanto as cargas de trabalho sustentadas são limitadas pelos parâmetros "base". Muitas cargas de trabalho tendem a ser uma mistura de algumas operações "turbo" e algumas operações "base". Os processadores Intel oferecem experiências atraentes para o usuário final que utilizam vários aspectos do processador. Arquitetura híbrida de desempenho, vários mecanismos de computação, várias portas de E/S e IPs compartilham recursos de forma inteligente em um único chip enquanto operam em uma ampla faixa operacional dinâmica de potência e frequência. Todos os aspectos do processador contribuem, em última análise, para o espectro desejado de desempenho no mundo real.

É normal operar abaixo da potência base ou da frequência base?

Sim. Quando uma carga de trabalho de baixa complexidade, como navegação leve na web, está em execução no sistema, a potência e a frequência do processador são frequentemente menores do que os valores básicos especificados. Esse é o comportamento operacional típico, e o processador se moverá para estados operacionais mais altos quando a demanda de carga de trabalho aumentar. Em algumas situações em que o processador está esperando informações de fontes externas (como um servidor web), ele pode passar para um estado operacional mais baixo para economizar energia.

Determinadas opções de design do sistema (como o modo silencioso ou o modo de autonomia da bateria) podem desligar o desempenho do processador limitando temporariamente os estados operacionais mais altos. Entre em contato com seu OEM para obter detalhes.

A escolha do projeto do meu sistema pode afetar o funcionamento do meu processador?

Sim. A operação observável do processador pode ser limitada pelas limitações de corrente elétrica e/ou temperatura e pode ser específica do projeto. Se tiver mais dúvidas, entre em contato com o OEM .

Um usuário final pode ajustar a faixa operacional do processador?

Os recursos do processador são liberados apenas para os fornecedores do sistema como parte do processo de design do sistema. Os fornecedores de design de sistema podem optar por expor algum controle aos usuários finais, a seu critério. Entre em contato com seu OEM para obter detalhes.

Observe que os processadores com clock em excesso expõem controles adicionais aos usuários finais.

O que aconteceu com a frequência base que costumava aparecer na string da marca dos processadores Intel?

Os processadores Intel® Core™ da 12ª Geração e as gerações futuras não publicam mais uma frequência base singular como parte da string da marca do processador. Isso destaca a ampla gama operacional dinâmica de processadores modernos e impede o foco em um único ponto de potência e frequência, como explicado anteriormente neste artigo.

Avisos e isenções de responsabilidade

A operação observável do processador pode ser limitada pelas limitações de corrente elétrica e/ou temperatura e pode ser específica do projeto. Se tiver mais dúvidas, entre em contato com o OEM .