Exemplo de design de tutorial de designer de plataforma

Recomendado para:

• Dispositivo: Arria® II GX

• Dispositivo: Intel® Arria® 10

• Quartus®: v17.0

author-image

Por

O tutorial de design de sistema (PDF) do Platform Designer (antigo Qsys) guia você através do procedimento de construção de um sistema de testador de memória em uma abordagem top-down. Ela introduz novos conceitos de isolamento hierárquico e componentes genéricos. Ele demonstra novos recursos, como instalar um componente genérico como uma caixa preta, verificar os requisitos de integridade e interface do sistema e sincronizar as configurações do dispositivo e as referências de propriedade intelectual (IP) do software e designer de plataformas Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

O design é escalável para testar qualquer interface de escravo Avalon® memory Mapped (Avalon®-MM) capaz de acessar acessos de leitura e gravação para que você possa usar este exemplo de projeto como ponto de partida para testar muitos outros tipos e interfaces de memória.

O Tutorial de design de sistema Qsys - Standard Edition (PDF) fornece instruções passo a passo para criar e verificar um projeto com a ferramenta de integração do sistema no software Intel® Quartus® Prime. Este exemplo de projeto inclui componentes para projetar um sistema de testador de memória. No tutorial, você executa as seguintes etapas:

• Crie um design de testador de memória usando componentes na ferramenta de integração do sistema
  • Construa o projeto com níveis hierárquicos de subsistemas
  • Programe o FPGA e calcule a eficiência de memória relatada pelo testador
  • Use modelos funcionais de barramento (BFMs) para validar um dos componentes de projeto na simulação
  • Use o console do sistema para controlar o sistema usando uma JTAG na ponte Avalon®-MM

Requisitos de software

Este design requer o software Intel® Quartus® Prime, que inclui:

• Nios® II de design embarcado
  • Software ModelSim*-Intel® FPGA ou Starter Edition

Baixe Intel® Quartus® Prime Standard Edition

Baixe Intel® Quartus® Prime Pro Edition

Usando exemplos de projeto

O uso deste design é regido pelos termos e condições do contrato de licença de design de referência de hardware Intel®.

Diagrama de blocos

Consulte o diagrama de blocos abaixo para obter uma visão geral da estrutura de projeto e dos componentes ou núcleos do sistema incluídos no exemplo.