Comando De conjunto de caminhos de múltiplos ciclos do analisador de sincronização

author-image

Por

Por padrão, o analisador de sincronização usa uma análise de ciclo único. Ao analisar um caminho, os tempos de inicialização e borda de trava são determinados encontrando as duas bordas ativas mais próximas nas respectivas formas de onda. Para uma análise de espera, o analisador de temporização analisa o caminho em comparação com duas condições de tempo para cada possível relação de configuração (não apenas o pior dos casos). Portanto, os tempos de inicialização e travabilidade de espera podem não estar totalmente relacionados com as bordas de inicialização e trava de configuração.

Uma restrição de múltiplos ciclos relaxa a configuração ou mantém as relações pelo número especificado de ciclos de clock com base na origem (início) ou no clock de destino (-end). Uma restrição de multiciclos finais de 2 estende a borda da trava de configuração de pior caso por um período de clock de destino.

As restrições de armazenamento de múltiplos ciclos são baseadas na posição de espera padrão (o valor padrão é 0). Uma restrição de múltiplos ciclos de travamento final de 1 subtrai efetivamente um período de clock de destino da borda padrão da trava de espera. Você pode usar o comando set_multicycle_path para especificar as restrições de multiciclos no design. A lista a seguir mostra o comando set_multicycle_path, incluindo as opções disponíveis:

set_multicycle_path
     [-setup |-hold]
     [-start | -end]
     [-from < from list>]
     [-to-to-<to list>]
     [-thru <thru list>]
     <path multiplicador>

A Tabela 1 descreve as opções para o comando set_multicycle_path comando.

Quando os objetos estão sincronizando nós, a restrição de multiciclos se aplica apenas ao caminho entre os dois nós. Quando um objeto é um clock, a restrição de multiciclo se aplica a todos os caminhos em que o nó de origem (para - de ) ou nó de destino (para -para) é clock pelo clock.