Configurar um sistema com a tecnologia Intel® Matrix RAID

000005789

04/02/2020

Para configurar um sistema com RAID em matriz, siga estas etapas:

Pré-registros
  • Antes de configurar um RAID em matriz, crie um volume RAID redundante primeiro (RAID 1, 5, 10) e instale o sistema operacional no volume. O novo volume fornece acesso mais fácil a seu sistema operacional e arquivos, se um disco rígido falhar. Você pode criar um volume RAID 0 ou outro volume RAID redundante no espaço restante.
  • Este recurso não é compatível com o Intel® Optane™ volumes de memória.

Habilite o RAID no BIOS do sistema

Se necessário, habilite a opção RAID no BIOS do sistema.

Pré-registrosEstas instruções são específicas para desktop boards Intel® com um chipset Intel® compatível. Siga sempre as instruções incluídas na sua motherboard.

Dependendo do modelo da Intel Desktop Board, habilite o RAID seguindo qualquer uma das etapas abaixo.

1. Pressione a tecla F2 após o início do teste de memória do post (Power-On-Self-Test).
  2. Selecione o menu configuração e, em seguida, o menu unidades SATA .
  3. Configure o modo do chipset SATA para RAID.
  4. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

E

1. Pressione a tecla F2 após o início do teste de memória do post (Power-On-Self-Test).
  2. Selecione o menu avançado e, em seguida, o menu de configuração da unidade .
  3. Defina a opção de modo de unidade como aprimorada.
  4. Habilite a tecnologia RAID Intel®.
  5. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.

Criar um volume RAID

Siga estas etapas para criar um volume RAID:

1. Quando a tela status da ROM de opção Intel® RST for exibida durante o POST, pressione Ctrl e I ao mesmo tempo para inserir a interface de usuário da ROM de opção.
  2. Selecione 1: Crie um volume RAID e pressione Enter.
  3. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o nível RAID e pressione Enter.
  4. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o tamanho da Strip e pressione Enter.
  5. Pressione Enter para selecionar os discos físicos.
  6. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para percorrer a lista de discos rígidos e pressione a tecla de espaço para selecionar a unidade.
  7. Pressione Enter.
  8. Selecione o tamanho do volume e pressione Enter. Você deve selecionar menos de 100% do espaço disponível no volume para deixar espaço para o segundo volume.
  9. Pressione Enter para criar o volume.
  10. No prompt, pressione s para confirmar a criação de volume.
  11. Selecione 4: sair e pressione Enter.
  12. Pressione s para confirmar o fechamento.

Instale o sistema operacional no volume RAID usando o método de instalação F6

Pré-registrosO método de instalação F6 não é necessário para o Windows Vista * ou Windows 7 *. Pule para a etapa sete abaixo.

Siga estas etapas para instalar o driver da tecnologia de armazenamento rápido Intel® durante a configuração do sistema operacional:

1. Pressione F6 quando solicitado pela mensagem:

Pressione F6 se precisar instalar um driver SCSI ou RAID de terceiros.

A mensagem é exibida durante a fase de modo de texto, no início da configuração do Windows XP *.

Pré-registrosNada acontece logo após pressionar F6. A configuração ainda está carregando drivers. Procure o prompt para carregar o suporte para dispositivos de armazenamento em massa.
  2. Pressione S para especificar um dispositivo adicional.

3. Insira o disco de suporte quando solicitado pela mensagem:

Insira o disco denominado suporte de hardware fornecido pelo fabricante na unidade A:

O disco inclui os seguintes arquivos: IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS e TXTSETUP. Usam.

4. Pressione Enter.

5. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar seu controlador na lista de adaptadores SCSI disponíveis, que podem incluir:

• Controlador RAID SATA Intel® 82801GR/GH
    • Controlador RAID Intel® 82801GHM SATA
    • Controlador RAID SATA Intel® ESB2
    • Controlador RAID SATA 82801R/da Intel®/da/DH
    • Controlador RAID Intel® 82801HEM SATA
    • Controlador RAID SATA 82801IR/IO Intel®
  6. Pressione Enter para confirmar e continuar.
    Os drivers já estão instalados. Deixe o disco na unidade, uma vez que a instalação do Windows copiará os arquivos do disco para as pastas de instalação do Windows. Quando o processo de cópia estiver concluído, remova o disco. A instalação do Windows está pronta para reinicializar.

7. Crie uma partição e um sistema de arquivos no volume RAID como faria em qualquer disco físico.

Instale o Intel® Driver da tecnologia de armazenamento rápido do Windows *

Instale o pacote de software da tecnologia de armazenamento Intel Rapid. A interface do usuário do Intel® RST pode ser usada para criar o segundo volume RAID.

1. Faça o download da versão mais recente da tecnologia de armazenamento Intel Rapid.
  2. Execute o arquivo executável.

Crie o segundo volume RAID usando um dos seguintes métodos

Interface de usuário da tecnologia de armazenamento Intel Rapid

Siga estas etapas para criar um segundo volume em uma matriz RAID usando a interface de usuário da tecnologia de armazenamento Intel Rapid:

1. Clique em Iniciar/todos os programas/Intel/Intel® tecnologia de armazenamento rápido.
  2. Clique em criar um volume personalizado.
  3. Selecione um tipo de volume e clique em Avançar.
  4. Nomeie o volume e clique em Sim: Array_xxxx (isso cria um segundo volume na matriz existente).
  5. Clique em Avançar.
  6. Clique em criar volume.
  7. Clique em OK para o lembrete de que você precisa particionar seu volume.

ROM de opção
Siga estas etapas para criar um segundo volume em uma matriz RAID usando a ROM de opção:

1. Quando a tela de status da ROM de opção for exibida durante o POST, pressione Ctrl e I ao mesmo tempo para inserir a interface de usuário da ROM de opção.
  2. Selecione 1: Crie um volume RAID e pressione Enter.
  3. Nomeie o volume e pressione Enter.
  4. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o nível RAID e pressione Enter.
  5. Se necessário, pressione Enter para selecionar a matriz. Isso só é necessário se houver mais de um local disponível para criar um volume (por exemplo, duas unidades de disco rígido não-RAID e uma matriz com capacidade disponível). Se essa etapa não for obrigatória, pule para a etapa 7.
  6. Selecione uma das unidades de membro no array RAID com capacidade disponível e pressioneDigitá. As unidades restantes são selecionadas automaticamente (a imagem abaixo mostra os discos rígidos que estão na porta 0 e a porta 1 têm capacidade disponível).

hard drives on Port 0 and Port 1 have available capacity

7. Use as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o tamanho da Strip e pressione Enter.
  8. Pressione Enter para criar o novo volume RAID.