Solucionando problemas de migração de RAID

000006234

14/09/2017

Informações gerais

Solucionando problemas

Informações gerais

Visão geral da migração RAID

Uma migração RAID permite converter um sistema pronto para RAID em uma configuração RAID 0, 1, 5 ou 10, ou de um volume RAID 0, 1 ou 10 para um volume RAID 5.

Se você tiver uma configuração pronta para RAID, poderá adicionar qualquer disco rígido SATA necessário e usar a interface de usuário da tecnologia de armazenamento Intel® Rapid para iniciar a migração. A migração não requer uma reinstalação do sistema operativo.

O tempo necessário para concluir uma migração depende do tamanho dos discos rígidos. Durante a migração, o sistema é funcional e todos os aplicativos e dados permanecem intactos. Algumas tarefas com uso intensivo de disco podem ser executadas mais lentamente durante uma migração RAID.

Capacidade da unidade após uma migração RAID para RAID 5

O espaço disponível na matriz, ou a capacidade, pode aumentar após uma migração de RAID 0, RAID 1 ou RAID 10 para RAID 5, dependendo da migração que está sendo executada.

Use a tabela a seguir para determinar se haverá capacidade disponível após a migração. Qualquer capacidade disponível pode ser utilizada criando um segundo volume na matriz.

MigraçãoFornece capacidade de matriz adicional
RAID de 2 drives de 0 a 3 drives RAID 5N. º 1
RAID de 2 drives de 0 a 4 unidades RAID 5Sim
RAID de 3-drive de 0 a 4-drive RAID 5N. º 1
RAID de 2-drive de 1 a 3-Drive RAID 5Sim
RAID de 2-drive de 1 a 4-drive RAID 5Sim
RAID de 4 unidades de 10 a 4 unidades RAID 5Sim

1 isso pressupõe que o volume RAID 0 utilizou 100% da capacidade original da matriz. Se o volume RAID 0 utilizado menos de 100 por cento da capacidade de matriz original, pode haver espaço disponível na matriz após a conclusão da migração.

Outros impactos para a matriz incluem o seguinte:

• O tamanho da matriz aumentará após a migração, exceto quando migrar de 4-drive RAID 10 para 4-drive RAID 5; Nesse caso, o tamanho da matriz permanecerá o mesmo.
  • O tamanho da matriz e a capacidade de matriz disponível (espaço livre) podem ser vistos usando a interface de usuário da tecnologia de armazenamento Intel Rapid.
  • O tamanho do volume não será alterado durante uma migração de RAID 0, RAID 1 ou RAID 10 para RAID 5.
  • Você pode usar o espaço disponível na matriz, criando um segundo volume.

Solucionando problemas

Espaço extra na unidade não disponível após uma migração RAID

Para garantir que as partições não-Windows * sejam mantidas intactas, a migração para RAID não utiliza o espaço extra disponibilizado adicionando um segundo disco rígido. Use uma das seguintes opções para aproveitar o espaço de disco rígido extra.

• Criar uma nova partição usando o Gerenciador de discos do Windows
  • Estenda a partição usando um utilitário de Software de terceiros como Partition Magic * ou Partition Commander *
  • Estender o volume usando o Windows Vista * Disk Manager

Criar uma nova partição usando o Gerenciador de discos do Windows

Use as seguintes etapas para criar uma nova partição.

1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em painel de controle.
  3. Clique duas vezes em Ferramentas administrativas.
  4. Clique duas vezes em Gerenciamento do computador.
  5. Clique em Gerenciamento de disco na árvore do programa à esquerda (ele está localizado na subseção armazenamento). Você pode querer maximizar a janela.
  6. Neste ponto, você deve ver o seu volume RAID representado como um disco físico que inclui todas as partições de sua unidade original. Depois de qualquer partição, você pode ver uma área cinzenta rotulada espaço livre. Particione e formate este espaço para utilizá-lo.

Estender o volume usando o Windows Vista * Disk Manager

Use as seguintes etapas para estender o volume.

1. Clique no ícone Iniciar .
  2. Clique em painel de controle.
  3. Clique em sistema e manutenção.
  4. Clique em Ferramentas administrativas.
  5. Clique duas vezes em Gerenciamento do computador.
  6. Clique em continuar.
  7. Clique em Gerenciamento de disco na árvore do programa à esquerda (ele está localizado na subseção armazenamento). Você pode querer maximizar a janela.
  8. Clique com o botão direito do mouse no volume (representado como um disco físico) e clique em estender volume.

Falha ocorre no meio da migração

O recurso de migração RAID contém algoritmos de segurança avançados para garantir que uma migração interrompida não resulte em perda de dados ou corrupção.

Se o processo de migração for interrompido por uma perda de energia ou reinicialização do sistema, a migração será retomada a partir do ponto de seu progresso mais recente na próxima reinicialização do sistema.