Como desactivar Intel® Boot Agent (IBA) ou impedir sua execução

Documentação

Instalação e configuração

000005626

07/12/2020

O que é o Intel® Boot Agent (IBA)?

O Intel® Boot Agent (IBA) é firmware na placa de interface de rede (NIC). O Intel® Boot Agent (IBA) permite que o computador cliente em rede seja inicializado usando uma imagem em um servidor remoto. Os fornecedores de PCs podem implementar o Intel Boot Agent (IBA) para acomodar vários ambientes e protocolos. O BIOS insere o Intel Boot Agent (IBA) na lista de dispositivos de inicialização. Quando o Intel Boot Agent (IBA) está à frente de qualquer outro dispositivo inicializável na lista, ele é executado e tenta inicializar o computador através da rede.

A desativação do Intel Boot Agent (IBA) se aplica aos adaptadores complementares conectados a um slot PCI, PCI-X ou PCI Express *.

Se você tiver uma conexão de rede integrada, consulte a documentação do seu computador. Em geral, as configurações para desabilitar ou habilitar um agente de inicialização estão no BIOS.

Se você tiver um computador notebook, essas informações não se aplicarão. Consulte o BIOS do seu computador para obter as configurações para desativar o Intel Boot Agent (IBA).

NotaPara obter as informações mais recentes sobre como acessar o BIOS do seu sistema, entre em contato direto com o fabricante do equipamento original (OEM) .

Como eu faço para interromper o Intel Boot Agent (IBA)?

Você pode:

• Impeça que o Intel Boot Agent (IBA) seja executado.
  • Desligue o Intel Boot Agent (IBA) ou impeça que ele seja executado usando o utilitário.
NotaVocê não precisa fazer as duas opções.

Para impedir a execução do Intel Boot Agent (IBA):

1. Acesse o BIOS e encontre as configurações de pedido para os dispositivos de inicialização.
  2. Mova o agente de inicialização para baixo na lista, após a unidade de disco rígido ou o dispositivo em que você preferir inicializar.

Para impedir a inicialização do Intel Boot Agent (IBA), use o Utilitário de firmware de flash de Ethernet Intel® (BootUtil. exe) para desativá-lo. utilitário de firmware Intel Ethernet flash é um programa que:

• Altera as configurações padrão do seu Intel® Ethernet Adapter.
  • Habilita ou desabilita o Wake-on-LAN.
  • Habilita ou desabilita Intel® Boot Agent recursos e configurações.
  • Permite atualizações no campo para a imagem armazenada no componente Flash da NIC.

O pacote de download contém versões do utilitário para DOS, Windows *, Linux * e UEFI. Ele também inclui o guia de Intel® Boot Agent. Inicie index. htm para abrir o guia, que inclui instruções detalhadas para desabilitar o Intel Boot Agent (IBA).

NotaIsso não funcionará em todas as motherboards OEM. Se isso não funcionar, entre em contato com o fabricante do OEM.

Instruções sobre como executar o utilitário de firmware de flash de Ethernet Intel®.

Faça o download do utilitário de firmware de flash de Ethernet Intel® (BootUtil. exe).

Como eu instalo o Utilitário de firmware de flash de Ethernet Intel®?

Para DOS ou UEFI, você pode executar o programa a partir da pasta para esse sistema operacional (SO). Se você tentar executar a versão DOS do utilitário a partir da linha de comando do Windows *, o programa falhará. A versão DOS é executada apenas em DOS.

Para Linux * e Windows *, você deve primeiro executar o programa de instalação.

Os programas do utilitário de instalação e inicialização estão na pasta do seu sistema operacional, dentro da pasta \APPS\BootUtil. Se a pasta do seu sistema operacional incluir um programa de instalação, execute a instalação antes de executar o Intel Boot Utility.

A instalação do utilitário de inicialização no Windows * sobrescreve os arquivos necessários para Intel® PROSet para o Gerenciador de dispositivos do Windows. A instalação pode causar verificações de erros do sistema ou perda de funcionalidade quando você usa Intel® PROSet ou outras ferramentas com o mesmo driver. Desinstale o Intel® PROSet antes de instalar o utilitário. Após usar o utilitário, reinstale o Intel® PROSet. A reinstalação do Intel® PROSet sobrescreve os arquivos usados pelo utilitário.

Configurações do Intel Boot Agent (IBA)

O Intel Boot Agent (IBA) é inicializado durante a inicialização do sistema, mesmo que ele não seja o primeiro dispositivo de inicialização. Quando a tela de inicialização for exibida, pressione Control-S para configurar as configurações do Intel Boot Agent (IBA).

• Em adaptadores para desktop: Intel® Boot Agent (IBA) está ativado por padrão.
  • Em adaptadores de servidor: Intel® Boot Agent (IBA) está desabilitado por padrão.
Tópicos relacionados
Utilitário de inicialização de conexões Intel® Ethernet
Como posso solucionar problemas de inicialização do PXE com um analisador de protocolo de rede?
Baixar o Utilitário de firmware de flash de Ethernet Intel®