Erro afirmado do limiar do sensor crítico inferior da bateria de tensão (VBAT)

Documentação

Manutenção e desempenho

000007344

19/04/2024

A bateria de tensão (VBAT) é fornecida pela bateria do CMOS quando a alimentação CA está desligada (a tensão da bateria é de 3,0 V) e pela placa principal quando a alimentação CA está ativada (a tensão da bateria é de 3,3 V).

Se uma mensagem como VBAT: limiar de sensor inferior crítico afirmado ou SN:BB +3.3V Vbat ST:Voltagem ED:Lower Non-critical - baixa ET:Asserted é vista, proceda da seguinte forma:

1. Limpe o CMOS. Consulte o documento técnico da placa para obter informações sobre como fazer isso. Como alternativa, consulte a seção Como faço para limpar o CMOS? sobre como limpar o CMOS para redefinir as configurações do BIOS em sistemas com a página Processadores Intel® in a box para desktop.
  2. Se isso não resolver o problema, siga Como substituir o Semicondutor de Óxido Metálico Complementar (CMOS) ou a Bateria do sistema em família Placa para servidor Intel®? para substituir a bateria CMOS.

Mais informações

O sensor VBAT monitora a tensão da bateria do CMOS, uma bateria do tamanho de uma moeda na placa base. Um erro é registrado no Event Log se a tensão cair abaixo do limite no arquivo SDR (Sensor Data Record - Registro de dados do sensor). Consulte a Tabela 13 do Guia de solução de problemas do registro de eventos do sistema para obter os modelos de placa mais recentes para obter mais informações.