Importação de matrizes de RAID estrangeiras em controladores de Intel® RAID de hardware com base no CTRL + R

Documentação

Solução de problemas

000024272

25/09/2020

NotaConsulte importação de matrizes de RAID estrangeiras em controladores de Intel® RAID de hardware com tecnologia Intel CTRL + G para obter informações sobre controladores de Intel® RAID com a tecla CTRL + g.

O que eu estou vendo?

As matrizes que usavam para funcionar não são reconhecidas após uma queda de energia ou após a substituição da placa RAID . Conseqüentemente, durante o post, uma mensagem de configuração externa encontrada é mostrada.

Foreign Configuration found

NotaDevido a esse cenário, é possível que o Intel® RAID Controller bipes. Veja como silenciar o alarme em controladores de Intel® RAID.

Como corrigi-lo

Em primeiro lugar, uma configuração externa geralmente se refere a uma configuração de RAID que já existe em um conjunto de unidades de substituição que você instala em um sistema de computador. (esta referência é do Apêndice B do Guia do usuário do software da RAID Intel® correspondente). No entanto, uma configuração externa também pode ocorrer quando a Intel® RAID Controller é substituída. Como alternativa, isso pode acontecer se as unidades físicas forem movidas de um servidor para outro.

Preciso fazer algo antes de começar?

• Se você acabou de substituir o controlador Intel RAID, atualize sempre o firmware RAID antes de conectar as unidades e tentando importar a configuração do RAID.
  • Se o controlador for novo, não conecte nenhuma unidade até que você tenha atualizado o firmware de RAID.
  • Certifique-se sempre de que seus dados sejam copiados e protegidos. Veja mais detalhes

Quando as configurações estrangeiras encontradas em mensagem de erro do adaptador aparecerem, inicialize no BIOS do RAID pressionando F ou CTRL + R, quando solicitado. Siga um dos dois cenários possíveis.

Como seguir o cenário #1?

Algumas unidades estão marcadas como FRN-BA (Foreign Bad). Veja a seguir um exemplo de como o BIOS do RAID pode mostrá-lo no menu de gerenciamento da unidade física (PD):
Physical Drive (PD) Management menu

1. Acesse as propriedades de cada unidade FRN com defeito e selecione Make Unconfigured Good, uma de cada vez, como mostrado abaixo:
    Make unconfigured good

A execução manual das unidades não configuram resultados bons no status da unidade que se move de FRN-Bad para Foreign.
  2. Saia do BIOS do RAID de CTRL-R e deixe o sistema reinicializar. O volume deve ser detectado novamente e o sistema operacional deve ser inicializado novamente.
NotaSe o POST, a mensagem de configuração externa ainda aparece. Pressione F para importar a configuração externa e permitir que o sistema operacional seja inicializado.

Como seguir o cenário #2?

Analisar informações sobre o guia do usuário do Software da RAID Intel®

1. Se o controlador não tiver uma configuração válida, você será saudado com uma tela RAID que não mostra nenhuma configuração presente. No entanto, há um lembrete sobre o lado direito de que há informações sobre configuração externa disponíveis.

No Configuration Present

2. Para acessar o Visualização externa , pressione CTRL + N quatro vezes para percorrer as guias na parte superior.

Foreign View

3. Observe no exemplo acima que há uma unidade virtual (VD) na configuração externa. Verifique se todas as suas configurações ou unidades virtuais estão presentes. Se não, use a aba PD MGMT para verificar se todas as suas unidades físicas estão presentes conforme esperado. Se as unidades estiverem ausentes, desligue o sistema e Remarque todos os cabos e a unidade de assentos.
  4. Para importar a configuração externa, use a seta para cima para selecionar o Intel® RAID Controller.

select the RAID controller

5. Agora pressione F2 para realizar operações no Intel® RAID Controller. Você Obtém um menu pop-up para Configuração externa. Pressione Enter para abrir o Configuração externa para receber as escolhas de Importação Ou Claro.

Press Enter to open the Foreign Config

6. Certifique-se de que a importação esteja realçada e pressione Enter.
  7. Se tiver certeza de que deseja fazer este processo, você será avisado.

UI prompt

8. Destaque Yes (Sim ) e pressione Enter.
  9. Agora o sistema deve voltar para o Gerenciamento de VD Menu. Lembre-se de que o VDs esperado está on-line.

VD Mgmt menu

10. Você pode agora sair com segurança do BIOS do RAID pressionando ESC e reiniciá-lo, pressionando CTRL + ALT + DEL.
    CTRL + ALT + DEL
  11. Durante a inicialização normal, após a detecção da unidade, o sistema deve confirmar se a 1 unidade virtual (VD) está instalada e operacional.

System Confirmation

Tópico relacionado
Precisa de ajuda sobre o RAID Intel?