Como instalar o Windows® 10 em uma partição da Tabela de partição GUID (GPT)

Documentação

Instalação e configuração

000025535

10/02/2020

Recomendamos executar as instalações do Windows® 10 habilitando a UEFI com uma Tabela de Partição GUID (GPT).

Alguns recursos podem não estar disponíveis se você usar a tabela de partições de estilo Registro Mestre de Inicialização (MBR). A aceleração do sistema com Intel® Optane™ Memory não está disponível ao usar MBR.

Configure um sistema para instalar um SO em uma partição de Tabela de Partição GUID (GPT)

Nota
  • É altamente recomendável fazer um backup de seus dados. Se você tiver uma segunda unidade de disco com capacidade suficiente disponível, poderá criar uma imagem do sistema e recuperar a instalação completa, exatamente como era antes de iniciar este procedimento.
  • As capturas de tela e instruções abaixo são exemplos. Consulte o fabricante de sua placa-mãe ou sistema para obter instruções específicas sobre a BIOS.
  1. Conecte uma chave de instalação USB do Windows 10 em UEFI
  2. Inicialize o sistema na BIOS (por exemplo, usando F2 ou a tecla Delete)
  3. Localize o menu Opções de Inicialização
  4. Ajuste a opção Iniciar CSM para Habilitada. Se a CSM estiver Desabilitada, você pode ignorar a etapa 8 abaixo
  5. Ajuste o Controle de Dispositivos de Inicialização para Somente UEFI
  6. Ajuste a Inicialização a partir de Dispositivos de Armazenamento para driver UEFI primeiro
    Ajuste a Inicialização a partir de Dispositivos de Armazenamento
  7. Salve suas alterações e reinicie o sistema
  8. Reinicie a BIOS (por exemplo, usando F2 ou a tecla Delete)
  9. Confirme na Lista de Prioridades de Inicialização que a opção de Inicialização do SO por UEFI USB está no topo da lista
    Prioridade de inicialização
  10. Reinicie o sistema e instale o Windows como de costume

Confirme se o Windows está instalado em uma partição GPT

1. Inicialize no Windows
  2. Abra o Gerenciador de Disco (para Windows 10, pressione a tecla do Windows e a tecla X simultaneamente, depois clique em Gerenciador de Disco)
  3. Você vê três partições, incluindo a Partição de Sistema EFI
    Três partições, incluindo a Partição do Sistema EFI
  4. Clique com o botão direito no disco mostrado como (Disco x, Básico, Capacidade, Online), à esquerda
  5. Selecione Propriedades
  6. Clique na guia Volumes
  7. Aqui você pode confirmar o Estilo de Partição
    Estilo de partição