Como limpar o "Registro de eventos do sistema" do BIOS em um Intel® Server Board

Documentação

Manutenção e desempenho

000028695

13/07/2022

Limpar o registro de eventos de dentro do Utilitário de configuração da placa às vezes é necessário quando o sistema não funciona ou o log está cheio.

Importante: para salvar o log SEL atual, antes de desmatá-lo, no caso de ser necessário para revisão futura, pode-se salvá-lo [consulte o Log de registro de eventos do servidor >Event Log->Save do Console web BMC integrado da Intel® ; para obter mais informações, consulte Como extrair e ler o Registro de eventos do sistema (SEL) para Placas para servidor Intel®] ou, alternativamente, o Salvar os registros do Visualizador SEL em uma seção de arquivo do Guia do usuário do Utilitário de visualização do Intel System Event Log (SEL).

Passos:

1. Reinicie o servidor no BIOS pressionando durante o processo de inicialização.  Se necessário, consulte o Guia do usuário do utilitário de configuração do BIOS da placa.
  2. Uma vez lá, Prosseguir da seguinte forma:
    1. Habilite a opção Clear System Event Log (SEL), que está localizada no menu Gerenciamento de Servidor.

Nota

Caso o carregamento das configurações padrão do BIOS seja uma etapa recomendada e extra, com base no cenário específico que está sendo causado por problemas, isso é feito simplesmente batendo na tecla F9; no entanto, após isso ser feito, é sugerido redefinir qualquer configuração personalizada do BIOS antes de avançar com a próxima etapa.

2. Por fim, pressione para salvar as alterações e reinicializar o sistema.
Tópicos relacionados
Limpando a seção Utilitário do visualizador SEL no Guia do usuário do Utilitário de visualização do Intel System Log (SEL)
Procedimento de recuperação do BIOS para as atuais placas para servidor Intel®