Capacidades de codificar e decodificar para processadores Intel® Core™ 7ª geração e mais recentes

Documentação

Documentação e informações do produto

000055741

25/08/2022

Este Espaço do desenvolvedor Intel® lista os recursos de codificação e decodificador de mídia para processadores Intel® Core™ de 7ª geração e mais recentes.

O que é codificação/decodificação?

O conteúdo de vídeo geralmente é compactado e codificado em um formato específico quando é armazenado em discos rígidos, DVDs, produtos Blu-ray*, tablets, dispositivos móveis ou mídia de transmissão. Quando o conteúdo é reproduzido, carregado na Internet ou copiado, ele deve primeiro ser decodificado e, em seguida, reencodificado no formato relevante para o seu navegador, aplicativo de vídeo ou dispositivo.

O processo de codificação e decodificação de vídeo usa formatos de codificação de vídeo, como MPEG-4 Advanced Video Coding (MPEG-4 AVC ou H.264), codificação de vídeo de alta eficiência (HEVC ou H.265), VP8 e muito mais. Todos esses formatos aderem às especificações padrão. Os recursos dedicados de processamento de mídia Tecnologia de gráfico Intel® decodificar e codificar rapidamente, permitindo que o tempo do processador complete outras tarefas e melhore a capacidade de resposta do sistema.

Tópicos relacionados
Identifique seu controlador de gráficos Intel®
APIs suportadas para controladores gráficos Intel®
Suporte para alta gama dinâmica (HDR)
Suporte de cores profundas