ID do artigo: 000056751 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 26/07/2023

Alto uso do processador causado pela aceleração da memória Intel® Optane™

Ambiente

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para resolver problemas de desempenho e temperatura observados em alguns sistemas onde a aceleração com memória Intel® Optane™ está habilitada.

Descrição

O uso de processadores elevado tem sido observado em sistemas nos quais Intel® Optane™ memória está habilitada. A porcentagem pode variar dependendo do sistema, e as altas temperaturas foram relatadas.

Resolução

Este comportamento parece relacionado a uma incompatibilidade do driver conforme descrito no Intel® RST Driver e Intel® Optane™ incompatibilidade de versão de aplicativo compatível com memória após atualização.

As seguintes etapas podem ser usadas para atualizar o driver para a versão genérica mais recente fornecida pela Intel:

Antes de começar com esse processo
  • Faça backup de todos os dados antes de continuar. Embora a atualização do driver Intel® RST e habilitar/desabilitar a aceleração do sistema de Intel® Optane™ memória seja um processo simples, fazer um backup dos dados antes do início é sempre recomendado caso os problemas ocorram durante o processo.
  • As instruções listadas abaixo pressupõem que a aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória esteja habilitada.
  • Se o seu módulo de memória Intel® Optane™ veio pré-instalado, é altamente recomendável verificar primeiro com o fornecedor do sistema se há instruções específicas para atualizar o driver Intel® RST.
  1. Desabilite a aceleração de memória Intel® Optane™ seguindo as instruções em Como desativar a aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória. Lembre-se de fazer backup de seus dados antes de desabilitar a aceleração da memória Intel® Optane™.
  2. Desinstale todos os aplicativos de memória Intel® Optane™ e reinicie o sistema.
  3. Instale o driver Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) mais recente para sua plataforma seguindo as etapas abaixo. Consulte Qual Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid driver suportado na minha plataforma? Para saber a versão específica a ser usada para sua plataforma.
    1. Baixe o arquivo SetupRST.exe e instale o driver. Ele pode indicar que este driver substituirá o existente por uma versão diferente.
    2. Reinicie o sistema.
  4. Instale a aplicativo Intel® Optane™ Memória e Gerenciamento de Armazenamento e reinicie o sistema.
  5. Inicie a aplicativo Intel® Optane™ Memória e Gerenciamento de Armazenamento e habilite novamente a aceleração de memória Intel® Optane™.